【無料】就職・転職・副業につながるChat GPT講座の開催について (ソフトバンクGで活躍した天才データアナリストが 直接教えるChat GPT入門講座)

株式会社まちづくりホールディングス(所在地:東京都品川区 代表取締役:鏑木 達哉 *Tech×Art×Food 三本柱のコンテンツメイクで地域元気に貢献する)は昨年11月に設立されました。今回は創業記念事業の一環として入門者を対象にしたChat GPTセミナーを2024年2月13日18時から品川区大崎ブライトコア4階 SHIPにて「無料」で開催いたします。オンライン・オフラインの両建て開催ですのでお気軽にご参加ください。

株式会社まちづくりホールディングス創業記念セミナー(無料)開催のお知らせ

【会場参加 20名限定 & オンライン参加50名】

▼参加申込(エントリーはこちらから)

就職・転職・副業につながるChatGPT講座(入門編)

2024年、未来に向けて新しい知識・技術を身につけませんか?

この講座では、ソフトバンクグループにて、孫 正義社長の直属部隊でデータサイエンティストを務めた「長野 陸」がChat GPTの基礎を参加者に直接わかりやすく指導します。昨年大変好評をいただいたセミナーをさらにバージョンアップさせた今回のセミナーが無料で受講できます。Chat GPTに壁を感じている方にはきっとご満足いただけると思います。また多少触ったことがある方、心得がある方にも実習ではレベルに応じて丁寧に指導するので受講後には一段飛躍した感覚をつかめるでしょう。

当日の会場には株式会社まちづくりホールディングスの個性的なメンバー(スタンフォード大学癌研究員・エンジニア兼出張シェフ兼ソムリエ・ドローン操縦士等)も来場しています。人脈を増やしたい方も奮ってご参加ください。

▼講座内容

1. Chat GPTの基礎知識を学ぶ

2. 長野陸による実演で使い方を知る

3. 企業からヘッドハンティングされる秘訣(就職・転職の秘訣)

4. 自分で実際にChat GPTを使ってみる

※オンライン参加OK

但し、リアル指導は会場参加者を優先させていただきます

▼講師・長野 陸の経歴

大学を主席かつ飛び級で卒業し、AIやITの知識技術を極めるために大学院に入学。大学院にてソフトバンクグループ株式会社(SBG)からのスカウトを受け、孫 正義社長の直下部隊のデータサイエンティストとして入社。SBGの成長戦略のためのデータ分析を行う。フリーランスとしても様々な企業の新規事業のWEBアプリ開発を行う。2023年11月に株式会社まちづくりHDのCTOに就任。

▼開催概要

開催日時:2024年2月13日(火)18:00 ~ 21:00(17:30開場)

開催場所:大崎ブライトコア 第1会議室(品川区北品川5丁目5-15)

開催形式:ハイブリッド