ファンアート(二次創作)のグッズを販売・購入できるオンライン...

ファンアート(二次創作)のグッズを販売・購入できる オンラインストア『MashRoom Cafe』にて ボカロP、シンガーソングライター、作家として活躍する 「すりぃ」ファンアートを2月20日(火)より募集開始!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹 健)は、著作権者に許諾を得たファンアート(二次創作)のグッズをオンデマンドで販売・購入できるオンラインストア『MashRoom Cafe(マッシュルームカフェ)』において、ボカロP、シンガーソングライター、作家として活躍する『すりぃ』の楽曲およびMVのファンアートを2024年2月20日(火)より募集し、随時販売を開始いたします。

「すりぃ」×「MashRoom Cafe」ファンアート企画

■すりぃとは?

2018年3月3日ボカロPとして活動を開始、同日に初投稿した「空中分解」が後にニコニコ動画で初殿堂入り。今最も勢いのあるボカロPの一人として数々のアーティストに楽曲提供もしており、Adoに楽曲提供した「レディメイド」はYouTubeで8,000万再生を超えた。現在では、ネットクリエイターの世界を飛び越え、ひとりのアーティストとして音楽シーンから注目を集め、自身歌唱のオリジナルアルバム「グラデーション」を発表。アーティスト写真の完全顔出しも話題となった。2023年12月には全国ツアーにてLINE CUBE SHIBUYA、GORILLA HALL OSAKAなどをソールドアウトさせている。

■「すりぃ」×「MashRoom Cafe」ファンアート企画

下記の楽曲およびMVのファンアートを募集します。

・対象楽曲

「テレキャスタービーボーイ(long ver.)」「エゴロック(long ver.)」「ラヴィ」

「ジャンキーナイトタウンオーケストラ」「別れ花」「花水木」「中毒性のチュウ」

「バカになって」「フランケン・ディザイン」「ビリビリ」「ジタバタ」

以上11曲

・募集期間 : 2024年2月20日(火)12:00 ~ 2024年4月19日(金)12:00

・販売期間 : 2024年2月20日(火)12:00 ~ 2024年6月30日(日)12:00

その他詳細は下記『MashRoom Cafe』内募集ページよりご確認ください。

募集ページ: https://mashroomcafe.com/content/33

■MashRoom Cafeとは

ファンアート(二次創作)のグッズをどなたでも販売・購入できるオンラインストアです。グッズが購入されると投稿者に一定の報酬が支払われます。オンデマンドなので在庫のリスクはありません。

また本ストアではオリジナルアートの販売・購入も可能となっています。

オンラインストアの詳細については以下、公式サイト・公式SNSよりご確認ください。

MashRoom Cafe公式サイト: https://mashroomcafe.com/

公式X(旧:Twitter)   : https://twitter.com/MashRoomCafe

公式Instagram     : https://www.instagram.com/mashroomcafe/

公式TikTok       : https://www.tiktok.com/@mashroomcafe