株式会社レッドライスメディウムのロゴ

    株式会社レッドライスメディウム

    超一流シェフが絶品メニューを紹介する 『超人マイ・スペシャリティ』配信開始

    サービス
    2005年12月19日 15:00
    報道関係各位 プレスリリース                2005(平成17)年12月19日                              株式会社JFCE                     株式会社レッドライスメディウム ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    超人シェフをうならせた絶品メニューをランキング形式でお届け    『超人 マイ・スペシャリティ』iPod向け配信12/19(月)スタート ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ この度株式会社レッドライスメディウムでは、日本・世界を代表する超一流 シェフ100名が創る、食文化・料理文化発展を目指す任意団体 “超人シェフ倶楽部(会長:服部幸應)”所属の超一流シェフたちに、お料理 別おすすめのお店ランキングを選んでもらう番組「超人 マイ・スペシャリティ」 に企画協力し、12月19日(月)より www.chojin.jp にてiPod向けに配信を 開始いたします。 ■「超人マイ・スペシャリティ」とは? 「超人マイ・スペシャリティ」は、視聴者参加型のインターネット料理 バラエティ番組「戦場のレストラン」公式サイト(www.chojin.jp )内の、 サブコンテンツとして12月19日(月)より毎週月曜に配信を開始します。 超人シェフをもうならせる絶品メニューを誇るお店を、ランキング形式で、 iPodユーザーをターゲットに世界に先駆けてビデオキャスト配信します。 今話題のiPodがたちまち超人シェフお墨付きのレストランガイドに早変わり。 永久保存版としての活用も見込まれます。 記念すべき第一回目は、イタリア料理の発展を導く気さくな巨人こと、 落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)が、「カツ丼」をテーマにお薦めの 3店舗をご紹介します。 ■超人が美味しさを徹底解剖 この「超人マイ・スペシャリティ」の見所は言うまでもなく、あの 有名シェフが認めるホンモノのお店情報をキャッチできること。さらに、 彼らがその美味しさを徹底解剖していること。 例えば、堂々3位のお店で出す「カツ丼」は絶品ではありながらなぜ3位なのか、 美味しさの紹介とともに1位との違いまでしっかりと伝えていきます。 ※超人シェフ倶楽部とは 日本・世界を代表する超一流シェフ100名が創る、食文化・料理文化発展を 目指す任意団体です。本プロジェクトは、「料理の鉄人」、 「魂のワンスプーン」など数々の人気番組を手がけた演出家である田中経一と、 日本・海外で活躍するトップシェフら100人、そして、顧問として道場六三郎氏、 フェラン・アドリア氏、結城摂子氏など迎え、ネット版料理番組の配信を はじめ、今後食育イベント開催、DVD・携帯電話による食文化コンテンツ発信 などを随時、皆様にお届けしていく予定です。 <会社概要> 株式会社JFCE 設  立:2005年12月2日 資 本 金:1000万円 従業員数:4名 役  員:代表取締役 渡邉健太郎 所 在 地:東京都港区南青山2-26-37 NXB青山7階 TEL 03-5413-4806 FAX 03-5413-0328 事業内容:1.料理バラエティサイト「超人シェフ倶楽部」の運営       http://www.chojin.jp      2.食品の通信販売 株式会社レッドライスメディウム   設   立:2000年5月8日 資 本 金 :4億3300万円 従業員数 :12名(2005年6月現在) 代表取締役:渡部裕子 本社所在地:〒107-0062東京都港区南青山2-26-37NXB青山7F TEL 03-5786-2121/FAX 03-5786-2122 福岡事業所:〒812-0036福岡市博多区上呉服町11-16            粧美堂グループ福岡ビル4F TEL 092-263-7668/FAX 092-281-2205 事業内容:映像制作事業、ウェブ制作事業、広告代理店事業、      システムコンサルティング事業