Instagram総再生数140万回超え 寒い日に食べたいSNSで人気のアツアツグルメ

株式会社ひやむぎこ(代表:平岡 美音、本社:東京都新宿区)が運用する、東京の最新グルメ情報を発信するSNSアカウント「東京最新グルメ|ひやむぎこ」では、寒い日にぴったりな温かいグルメ情報の動画投稿の総再生数が2024年2月現在で140万回再生を超えています。主におでん食べ放題やひとり鍋の業態を取り上げた投稿です。

東京最新グルメ|ひやむぎこ Instagram

【東京都心で2024年初の冬日、最低気温は-1.1℃】

東京都心では1月25日(木)の最低気温-1.1℃を観測されました。今後も1週間は最低気温が2~4℃と予想されています。

(参照1:気象庁「過去の気象データ」)

(参照2:気象庁「天気予報 一覧表」)

【Instagramでも話題の「アツアツグルメ」】

そんな中、グルメ情報を発信するInstagram「東京最新グルメ|ひやむぎこ」では鍋やおでんなど「温かい料理」を取り上げた動画投稿3店舗分の合計再生再生数が140万回を超えています。

◆ぐつぐつの参鶏湯ランチが食べられる「オンヘヤ」

投稿URL: https://www.instagram.com/p/C1WrniISUz4/

◆一人一鍋でしゃぶしゃぶが楽しめる「おもき 八重洲鉄鋼ビル店」(22.9万再生)

投稿URL: https://www.instagram.com/p/Czf_dn9y839/

◆おでん食べ放題が500円「京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり 池袋店」(31.9万再生)

投稿URL: https://www.instagram.com/p/CyncGXGy_47/

【アツアツグルメ投稿詳細】

以下が今回紹介した3店舗の投稿の数値データ詳細です。「保存数」はInstagram視聴者が投稿を保存した件数を表しております。

アツアツグルメ 再生数

◆オンヘヤ

再生数:91.1万回

保存数:15,313件

◆おもき八重洲鉄鋼ビル店

再生数:22.9万回

保存数:2,315件

◆鳥居くぐり池袋店

再生数:31.9万回

保存数:2,598件

【今後の展開】

2024年は例年よりも気温が高いと言われてはいますが、それでもまだ気温が低い日が続きます。

当社のInstagramアカウント「東京最新グルメ|ひやむぎこ」では季節やトレンドに合わせて最新のグルメ情報を引き続き発信してまいります。

本件に関するより詳しい内容をご希望でしたら、当社ではマスコミの方の取材お申し込みを随時受け付けておりますので、是非お問い合わせください。

名称    : 株式会社ひやむぎこ

所在地   : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2-9

新宿ワシントンホテルビル本館2F

InstagramURL: https://www.instagram.com/hiyamugico/