クラウド型マルウェア対策ソリューション「PIT-マネージドエ...

クラウド型マルウェア対策ソリューション 「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」販売開始のお知らせ

NECキャピタルソリューション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:安中 正弘、以下「当社」)は、ICT関連ビジネスにおける事業戦略の一環としてICT(情報通信技術)資産に関わるBPO型クラウドサービス(注1)の強化を行っています。

ご利用イメージ

当社は、エンドポイント(注2)向けのセキュリティーソリューションを強化するべく、2013年9月3日からクラウド型マルウェア※対策ソリューション「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」を法人向けに販売開始します。本サービスは、アンチマルウェア製品を中心としたセキュリティーソリューションカンパニーであるウェブルート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:伊藤 誉三、以下「ウェブルート」)との協業で実現したもので、ウェブルートの企業向けエンドポイントセキュリティー製品「Webroot(R) SecureAnywhere(TM) Business - エンドポイント プロテクション」(以下「SecureAnywhere(TM) Business」)を利用したサービスです。
また、これを記念して2013年9月3日より2013年10月31日まで初回申込から3ヶ月間無償でご利用いただけるモニターキャンペーンを行いますので、併せてお知らせいたします。

※マルウェア…コンピュータウィルスなど不正かつ有害な動作を行う意図で作成された悪意のあるソフトウェアや悪質なコードの総称

米国に本拠を持つWebroot Inc.は、すでに世界市場においてセキュリティーマネージドサービスを展開しており、多くの企業への導入実績があります。当社はウェブルートとの協業により、このたび日本で初めて月額課金によるSecureAnywhere(TM) Businessのマネージドサービスをリリースします。

SecureAnywhere(TM) Businessは、企業向け次世代マルウェア対策ソリューションで、その設計思想は他社製品とは大きく異なります。さまざまな脅威や、ゼロデイアタック(注3)に代表される未知の攻撃からエンドポイントを保護するべく、フル・クラウドベースの先進的なファイル形式や行動認識テクノロジー等の技術を採用しています。また、エージェントプログラムは軽量化されているため、ユーザーはエンドポイントのパフォーマンスを損なうことなく利用できます。
さらに「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」では、各エンドポイントへのセキュリティーポリシー設定や正規ソフトウェアの誤検知対応、マルウェア等の脅威検出有無のメール配信などを当社サービスデスクが実施します。これにより、お客様は専任の管理者ならびに運用インフラを配備することなく安心してご利用いただくことができます。

「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」の詳細については、下記サービスサイトをご参照ください。

「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」は通常月額441円(税込)で販売いたします。また、3ヶ月間無償でご利用いただけるモニターキャンペーンは、先着10社様とさせていただいておりますので、この機会に是非ご利用ください。

■モニターキャンペーン実施概要
1.キャンペーン内容:「PIT-マネージドエンドポイントプロテクション」を先着10社様限定でモニターとして初回申込から3ヶ月間無償でご利用いただけます。
2.キャンペーン期間:2013年9月3日~2013年10月31日
3.お申し込み方法 :「お客様からのお問合わせ先」(後述)までご連絡ください。
4.お申し込み条件 :モニターとしてご利用いただいた上で、当社の販売促進活動にご協力いただけることが条件となります。

※ご注意
・法人様向けのキャンペーンです。
・モニター期間終了後、継続利用をご希望のお客様は、別途通常価格でご利用いただけます。

【SecureAnywhere(TM) Businessの主な機能と特長】
・業務に支障を与えない業界最軽量(1MB以下)・最高速のパフォーマンス
・先進的なビヘイビア(プログラムの振る舞い)ベースの脅威分析
・従来のエンドポイント上の巨大な定義ファイルを置き換えるクラウド上のハッシュセキュリティーデータベース
・オンライン&オフラインモードによる万全な保護
・未知の脅威感染時における自動ジャーナリングとロールバック
・IDやパスワードなど入力したデータの情報漏えいの防止
・白(安全)・黒(悪質)・グレイ(未知)の3つの判定による標的方攻撃や未知の脅威対策
・他社アンチウイルスとの競合が発生しないアーキテクチャ

【利用イメージ】

【販売価格】
通常価格:月額441円(税込)
※上記料金は、1台あたりの月額利用価格です。
※最低5デバイスから利用可能です。
※最低利用期間は12ヶ月となります。
※ボリュームディスカウント料金については別途お問い合わせください。

(注1) BPO型クラウドサービス
BPOとはBusiness Process Outsourcingの略称であり、単にシステムを提供するのではなく、お客様のビジネスの一部を担い、高品質なサービスを提供します。
一方でクラウドサービスには、お客様がサーバーを立てたりする必要がないため、必要な時に必要なだけ利用できる、という大きなメリットがあります。私たちは、お客様の業務BPO事業者として、必要な時に必要なだけ、運用を含めたサービスを提供します。

(注2) エンドポイント
ネットワークに接続されたパソコンやモバイルデバイス、サーバーなどの端末。

(注3) ゼロデイアタック
ソフトウェアにセキュリティー上の脆弱性(セキュリティーホール)が発見されたときに、問題の存在自体が広く公表される前にその脆弱性を悪用して行われる攻撃。

(※) 法人向けの販売であり、個人の方への販売は行っておりません。
(※) 製品名などは、一般に各社の商標または登録商標です。

NECキャピタルソリューション株式会社
ICTアセットソリューション部
Tel : 03-5476-5664
Mail: pit@dm.necap.co.jp