「プレビ」店舗が「GiGOグループのお店」にグループ入り!

株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区、代表取締役社長:二宮一浩、以下当社)は、アミューズメント施設事業等を行うプレビ株式会社(本社:茨城県日立市、代表取締役社長:梶 修明、以下「プレビ」)の発行済株式82.45%を本日付けで取得いたします。これにより「GiGOグループのお店」に「プレビ」店舗が加わります。

■本件の概要

当社は「楽し場®」を通じて笑顔と感動を創造することをミッションとし、国内外でエンターテイメント施設を運営しております。
この度、「プレビ」が運営するアミューズメント施設「アミューズメント PLABI」「こころっこ」「南 ASOBI 諸島」等のアミューズメント施設をはじめ、アスレチックや大型遊具とカフェスペースを併設した「アミューズメントカフェプレビ」、屋内遊び場とクレーンゲームコーナー一体型の「☆twinkle☆」などが「GiGOグループのお店」に加わります。
これにより、全国各地のプレビが運営するアミューズメント施設で、当社が新たに企画するエンターテイメントをお届けすることができるようになります。今後は、キャラクターコラボレーションなどのキャンペーンや、プライズゲーム機の増大による商品ラインナップの充実を予定しております。両社がそれぞれに培ってきたノウハウを相互に共有することによって、今まで以上に楽しいアミューズメント施設を創り出すことを目指してまいります。

■プレビ株式会社の概要

名称:プレビ株式会社
所在地:茨城県日立市弁天町三丁目1番16号
代表者の役名・氏名:代表取締役社長 二宮 一浩
事業内容:アミューズメント施設事業・屋内遊び場事業・アミューズメントカフェ事業 他
設立年月日:1965年9月9日
プレビ公式URL:https://www.plabi.com/

■参考:GiGOグループのお店

当社公式サイト:https://www.gendagigo.jp/shop.html
GiGOグループのお店公式URL: https://tempo.gendagigo.jp/
GiGOグループのお店公式X(旧Twitter): https://twitter.com/GENDA_GiGO

■GiGOの意味

どんな時代であっても、人々の欲求を「リアルな場」で満たし進化し続けること、これが新しいゲームセンターの価値だと考えています。人々の欲求を満たすオアシスであり続ける。それを表すキーワードが「Get into the Gaming Oasis=ゲームのオアシスに飛び込め!」であり、その頭文字をとって「GiGO」といたしました。
カテゴリ:
ジャンル: