空き家問題を解決に導く「古家再生士」、古家の再生軒数400軒...

空き家問題を解決に導く「古家再生士」、 古家の再生軒数400軒突破を記念し完成内覧会を開催!

空き家400軒を蘇らせた再生請負人が、古家の活用方法やリフォームを詳しく説明

大阪府・兵庫県を中心に空き家・古家の再生、活用を行っているRe Factory株式会社(本店所在地:大阪府大阪市阿倍野区、代表取締役:大西 英一)は、空き家・古家の再生軒数400軒突破を記念し、完成内覧会を兵庫県神戸市長田区にて2024年2月18日(日)に開催いたします。

空き家再生イメージ

400軒目の舞台は、神戸市長田区の戸建て物件です。神戸市では、山の中・急勾配な坂道・階段の中腹にある家など一般的に難易度が高く感じる空き家を次々と再生してきた実績があります。

負動産と思われている、空き家や再建築不可、狭小住宅、築古戸建て、借地権、連棟長屋などをリノベーションして、「賃貸住宅」「店舗」「宿泊施設」「福祉施設」などに活用をしています。

「利用価値がない」

「これは無理でしょう」

「誰も住みたいとは思わない」

このように言われた物件も多数、蘇らせてきました。

空き家問題が社会問題となっている昨今、付加価値を見出すことで十分に活用していけることを立証しています。また、入居者、地域、所有者皆さんに喜んでいただける仕組みだと考えています。

築古物件のビフォー・アフターを実際に目で見て、実感していただき空き家活用の参考になればと思っています。現地では、経験豊富な専門家である「古家再生士」が様々なご質問にお答えさせていただきます。

ビフォー・アフターイメージ

【完成内覧会概要】

日時      : 2024年2月18日(日) 10:30~

場所      : 神戸市長田区某所

※開催場所はお申込み者にご連絡させていただきます。

※現地集合

参加費     : 無料

詳細・お申し込み: 下記URLからご確認・お申し込みください。

商号  : Re Factory株式会社

代表者 : 代表取締役 大西 英一

所在地 : 〒545-0005 大阪府大阪市阿倍野区三明町2-2-8

設立  : 1973年7月