Owen株式会社、未経験人材専門サイト「みけジョブ」のサービ...

Owen株式会社、未経験人材専門サイト「みけジョブ」の サービス提供開始

これまで20代を中心に転職支援活動をしてきた、Owen株式会社(東京都中央区、代表取締役:前田 大地)が2024年2月1日、未経験人材の転職を支援する求人情報サイト「みけジョブ」のサービス提供を開始しました。

<みけジョブ公式ホームページ>

「みけジョブ」

■<「みけジョブ」リリースの背景>

近年急激に進む少子高齢化問題により、各業界で人手不足が深刻化しています。

このような状況下で、中途採用において経験者のみに絞って採用活動を行うことは採用の窓口を狭め、人手不足の問題を悪化させる要因の一つであると考えられます。

こうした課題に対して、社内の教育制度や研修制度の質を高めたうえで未経験人材を積極的に採用することで組織の更なる成長を図る企業が増えてきています。

Owen株式会社は、この流れに着目し、未経験人材にとって新しいキャリアの機会を提供することを目的とした「みけジョブ」をリリースしました。

過去の経歴やスキルに囚われず、人柄やポテンシャルを重視し未経験人材にポジティブなキャリアチェンジの機会を提供することで企業と求職者の双方にとって良い成果を生むことを目指しています。

■<「みけジョブ」の特長>

・未経験からチャレンジできる求人のみを掲載

・書類選考通過率の可視化

・スカウトサービスも導入

・履歴書作成から応募までスマートフォンで完結可能

当サイトに掲載している求人すべてが、未経験から就職可能です。

また、書類選考通過率を可視化することで、求職者が応募しやすいサイトにしています。

現在の職場や仕事内容に満足していない方、より良い条件を求めている方。

新しいことにチャレンジしたいと考えている全ての方にオススメできる求人ばかりです。

就業エリアをはじめ、希望年収や休日制度などの細かな希望条件から求人を検索することができ誰もが操作しやすく、わかりやすいサイト仕様を意識しています。

企業向けLP

PC用画面

スマホ用画面

<みけジョブ公式ホームページ>