エイジングケアをサポートする『VB-COSME-おしぼり』から 森の香りの決定版『Aroma Premium with yuica』を新発売! ~発売を記念して、抽選で20名様にプレゼント~

おしぼりのレンタル・企画開発などを手がけ、新しいおもてなしの感動を創造するFSX株式会社(本社:東京都国立市、代表取締役社長:藤波克之、以下 FSX)はこのたび、使うことで、肌に対するエイジングケア(※1)が期待できる『VB-COSME-おしぼり』から、日本の森から生まれたアロマブランド『yuica』の精油を贅沢に100%使用したポケットおしぼり『Aroma Premium with yuica』を新発売いたしましたのでお知らせいたします。また発売を記念して、抽選で20名様にプレゼント(※2)いたします。

(※1)年齢に応じた化粧品などによるお手入れのことで、若返り効果や老化防止などの効果はありません。

(※2)プレゼントの詳細については、参考資料をご覧ください。

VB-COSME-おしぼり『Aroma Premium with yuica』

飛騨高山の森の中で育つ樹々より抽出した、稀少な純国産精油ブランド『yuica』との共同開発によって誕生した「森の香りシリーズ(with yuica)」は、2017年に発売以来、持ち運べる森林浴おしぼりとして大変ご好評をいただいています。今では手を拭くおしぼりに留まらず、おしぼりを通じて、日本ならではのおもてなしや、日本の森の豊かさを発信するブランドにまで成長しています。

新発売の『Aroma Premium with yuica』は、おしぼりと肌との関係に着目して開発された新技術『VB-COSME-』(特許第7278638)により、エイジングケアをサポートする機能を備え、肌を洗浄し、整え、潤いを与える効果が認められています。また手指だけでなく、体や顔を含む全身にご使用いただけることで、従来品に比べて、使い続けたい「拭き心地の良さ」を感じていただける商品に仕上がっています。パッケージは、香りの上質さとVB技術の確かさのバランスを意識したデザインに一新したほか、環境に優しいバイオマス10%配合フィルムを使用しています。また、香りを封じ込める独自開発のプロテクトフィルムにより、消費期限が1年半(当社調べ従来比300%)に延びるなど、新鮮な森の香りを長く楽しんでいただけるポケットおしぼりが出来上がりました。

FSX運営の通販サイト「イーシザイ・マーケット」で発売を開始するほか、3月1日からは全国のパートナー企業や商社を通じて、販路の拡充を図ってまいります。FSXはこれからも、おしぼりと肌の関係に着目した多角的な研究を重ねるとともに、お客様のライフスタイルに寄り添い、世界に誇れる“おしぼり”の価値を創造する製品をご提供できるよう挑戦してまいります。

<プレゼント応募方法>

新発売の『Aroma Premium with yuica』を合計24枚(8枚×3種類)、抽選で20名様にプレゼントいたします。

応募はメールにて受付をいたします。件名に「ユイカおしぼりプレゼント応募」とご記載の上、 koho@fsx.co.jp までメールをお送りください。締め切りは2月15日(木)とさせていただきます。

応募を受け付けましたら、FSXよりお届け先を確認するメールを返信させていただきます。

<製品概要>

「VB-COSME-おしぼり」 https://www.pocket-oshibori.jp/

Aroma Premium with yuica 日本の森の香りシリーズ

●商品概要

roma Premium with yuica ニオイコブシ

(アロマプレミアムウィズユイカ 匂辛夷)

匂辛夷

●香りの特長

モクレン科の匂辛夷の枝葉より抽出した華やかなフローラル系の香り。気分を高め、気持ちを前向きにすると言われている香りです。

Aroma Premium with yuica クロモジ

(アロマプレミアムウィズユイカ 黒文字)

黒文字

●香りの特長

心地よい芳香成分リナロールが主成分である日本固有のクスノキ科目の植物。

爽やかさと落ち着きを併せ持つ貴重な香りです。

Aroma Premium with yuica ヒノキ

アロマプレミアムウィズユイカ 檜

●香りの特長

木曾檜や吉野檜をブレンドしました。神社の建築や浴槽など日常的にも使われているこの檜は、清々しくも、最も親しみがある樹木の香です。

<ポケットおしぼり(Pocket Oshibori)について> https://www.pocket-oshibori.jp/

FSXでは「紙おしぼり」や「使い捨ておしぼり」と呼ばれているこれらのおしぼりの総称を、ポケットおしぼり(PocketOshibori)という名称で再定義しています。(1)便利なおしぼりとしてもっと日常生活に溶け込む存在でありたい、(2)あらゆる業種業態や新しい分野にもおしぼりの可能性が広がっていくように、(3)そして日本の文化であるおしぼりを世界に向けて発信していけるように、それぞれの商品が持つ本来の価値を体現していく使命と期待を込めています。

<VB-COSME- について> https://www.pocket-oshibori.jp/

『VB-COSME-(ブイビーコスメ)』は、抗ウイルス抗菌の特許技術『VB』(特許第6739772号)を進化させ、エイジングケアをサポートする機能を備えた特許技術(特許第7278638号)です。使うことで肌を洗浄し、整え潤いを与える効果が発見されています。

<VBについて> https://www.virusblock.jp/

『VB(ブイビー)』は、おしぼりにおいて一番重要となる「衛生面」に着目し開発されたFSXが誇る特許技術です(特許第6739772号)。世界初の抗ウイルス・抗菌のおしぼりを可能にする水溶液で、おしぼり上にある菌より細かなウイルスも99.99%抑制します。経口毒性や皮膚への刺激性等もないので、肌の弱いお年寄りやお子様にも安心してお使いいただけます。

<FSX株式会社について>( https://www.fsx.co.jp/ )

「おしぼりは物のサービスではなく心のサービス」を理念に、1967年に貸しおしぼり業の「藤波タオルサービス」として創業。以来、東京・国立市を本拠地として、おしぼりを軸とした事業活動は多岐に渡っています。おしぼりの素材や加工機開発に始まり、香り(アロマ)をつける特許技術、抗ウイルス・抗菌の衛生技術『VB(ブイビー)』、おしぼりを最適な温度で提供するおしぼり冷温庫『REION』の開発の他、EC運営や同業者向けパートナー事業を手がけるなど、ソフトとハードの両面からおしぼりの価値を創造する開発を行っています。創業50年を機に、社名を「FSX株式会社」に一新し、次の50年に向けて、おしぼりの新たな可能性を引き出し、国内外へ広くOSHIBORI文化を広めるための革新的なサービスを創造する事業を展開していきます。

通販サイト「イーシザイ・マーケット」: https://www.e-shizai.net/

ポケットおしぼり          : https://www.pocket-oshibori.jp/

抗ウイルス・抗菌『VB』       : https://www.virusblock.jp/

エイジングケアサポート『VB-COSME-』 : https://www.pocketoshibori.jp/

おしぼり冷温庫『REION』       : https://www.reion.jp/

FSX FACEBOOKページ         : https://www.facebook.com/fsx.co.jp/

FSX Instagram( @fsxkoho )      : https://www.instagram.com/fsxkoho/

<FSX富士株式会社について>( https://www.fsx.co.jp/fsxfuji_oshibori/ )

FSX 富士株式会社は、東京・国立の地で創業 55年を迎える FSX 株式会社のグループ会社として、2020年9月に富士河口湖町に設立いたしました。「おしぼりは物のサービスではなく心のサービス」を理念として、富士五湖を中心におしぼりのレンタル、企画販売事業を展開しています。FSX グループならではの、抗ウイルス「VBおしぼり」や、天然アロマのおしぼり等、エリア唯一のおしぼりを提供しています。今年、富士河口湖町の観光資源であるラベンダーを活用した『ふじぴょん』おしぼりを開発。今後も観光資源豊富な富士山麓の地で、地域密着型事業による利点を活かしたマーケティングにより、おしぼりの新たな可能性を引き出す積極的な製品開発を行ってまいります。

プレスリリース添付資料