月々100円からの保険料でスマホの破損などを補償する「スマホ...

月々100円からの保険料でスマホの破損などを補償する 「スマホ保険」をイオンカード会員さまへ提供開始

~保険申込、保険金請求がいつでもWEB完結で簡単~

イオンフィナンシャルサービス株式会社(代表取締役社長:藤田 健二、以下、イオンフィナンシャルサービス)の子会社であるイオン少額短期保険株式会社(代表取締役社長:中山 浩子、以下、イオン少額短期保険)は、2024年2月1日(木)から、同社が提供する「スマホ保険」をイオンカード会員さま向けに発売いたします。

本保険は、近年のスマホ端末の高騰や通信キャリアの乗り換え、中古スマホ市場の拡大などの環境下、通信キャリア企業の端末補償サービスを利用されていないお客さまも、お手軽にスマホの故障や破損などに備えることができるよう開発した商品です。2023年10月より、先行してイオンリテール株式会社が提供するMVNOサービス「イオンモバイル」回線の利用者さま限定で提供しておりました。

このたび、約3,000万名以上のイオンカード会員さまへ提供を開始することで、本保険をより多くのお客さまにご利用いただくことができるようになりました。保険料はイオンマークのカードでお支払いとなります。また、イオンカード会員さまご本人だけでなく、ご家族の端末も加入が可能です。

【スマホ保険の特長】

1. 月々100円からのお手頃な保険料

保険加入時に重視される保険料は月々100円~、盗難や紛失補償オプションを追加しても月々150円~と、業界全体でみても利用しやすい金額設定です。

2. 月々100円からの保険料で、「破損」も「故障」もカバーはイオンだけ

月額保険料100円の保険プランでも、画面割れなどの「破損」も、偶然の事故等による機械的「故障」も補償するのはイオンだけ。幅広く、シンプルで分かりやすい補償内容です。

3. スマホ保険の専用のマイページ上から簡単に保険金請求手続きが可能

保険金請求時には、メーカー修理だけでなく、ショッピングモール内や路面店の“スマホ修理店”にて修理した時の領収書や、壊れたスマホの画像等の必要情報をマイページ上にアップロードするのみで完了し、面倒な書面でのやり取りは不要です。

今後も、イオンフィナンシャルサービスとイオン少額短期保険は、幅広いニーズに応え、お客さまの日々の暮らしをより便利で豊かにすることを目指してまいります。

【保険料について】

保険料について

※保険期間は1年です。

※水濡れ事故による損害は補償されません。

※保険料の払込はイオンカードによる月払となります。

※故障品、改造品および技適マーク(電波法で定めている技術水準に適合している無線機であることを証明するマーク)がないスマホ端末はお引受けできません。

※詳細については、「Web約款」「重要事項説明書」をご確認ください。

【申込手順について】

申込手順について

お申込みおよび詳しい補償内容、条件については、以下URLをご参照ください。

(URL: https://www.aeonssi.co.jp/lp/sm-ssi/afs/smartphone.html?q=2400&utm_source=aeonfinancial&utm_medium=others3 )

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル 保険 経済(国内)