給食DXのナリコマが管理栄養士の働き方改革オンラインセミナー...

給食DXのナリコマが管理栄養士の働き方改革 オンラインセミナーを開催  ~介護報酬改定2024で何が変わる?~

ナリコマグループ(本社:大阪市淀川区、以下 ナリコマ)は、「介護報酬改定2024発表!これからの管理栄養士に求められる働き方改革セミナー」を開催いたします。

2024年1月22日(月)に厚生労働省から「令和6年度介護報酬改定」の改定案が発表されました。同セミナーでは、改定案のなかから栄養関連情報の要点、これから管理栄養士に求められる働き方について解説いたします。

これからの管理栄養士に求められる働き方改革セミナー

今回の報酬改定は医療介護障害トリプル改定のため、業界では特に注目を集めています。

なかでも、リハビリテーション・機能訓練、口腔、栄養の一体的取組の注目度は高く、栄養管理のニーズは年々上がっています。

医療福祉施設向けに厨房の働き方改革を支援しているナリコマは、年々ニーズが高まる栄養管理に特化した情報をまとめてセミナーにてお伝えいたします。

本セミナーでは、介護施設の厨房に関わるご担当者様(施設長、事務長、管理栄養士様など)に向けて、「令和6年度報酬改定」で栄養関連の制度や働き方がどう変わるのか?実際に働き方改革をされた厨房様の事例を交えて紹介いたします。

【セミナー詳細】

・タイトル:介護報酬改定2024発表!

これからの管理栄養士に求められる働き方改革セミナー

・開催方法:Zoomウェビナーによるオンライン開催

・参加費 :無料

・日時  :2024年2月8日(木)  14:00~14:30

2024年2月9日(金)  10:00~10:30

2024年2月20日(火)  14:00~14:30

2024年3月7日(木)  14:00~14:30

2024年3月18日(月)  10:00~10:30

・締め切り:セミナー前日18:00

・定員  :各回10名

・講師  :株式会社ナリコマホールディングス 山岡 タケル

▼お申し込みURL

【登壇者プロフィール】

■山岡 タケル|株式会社ナリコマホールディングス

京都府出身。医療介護事業者向けに年間50本以上のセミナー実績を持つ。食品メーカー、介護事業者向けICTツール開発会社など多角的な経験を活かし、「わかりにくいものを、わかりやすく」をモットーに医療介護現場のお役立ち情報を発信。要介護の家族に寄りそった経験から、多くの介護事業者の現場の声を聞くことを大切にしている。事業所の未来を考えてサポートする力に定評がある。趣味は楽器演奏、コーヒー、食べること。

\報酬改定の情報を含む 医療介護のお役立ち情報発信中!/

■会社概要

医療福祉施設における厨房業務のデジタル化を介し、働き方改革を支え安定化させることで厨房の課題解決に取り組んでいます。また新たな価値創出そして給食業界そのものに変化をもたらす企業であり続けるためにも、給食DXを推進しています。

「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念とし、病院・福祉施設に向けた完全調理品/クックチルの365日日替わり献立「すこやか」および、急性期・回復期病院向け28日サイクル献立「やすらぎ」を取り扱っています。全国6ヵ所のセントラルキッチンから一日37万食の常食・介護食を配送し、ご利用者様の食べる喜びに貢献しています。

・所在地(本社): 大阪市淀川区西宮原1-4-2 ナリコマHD新大阪ビル

・代表者名  : 代表取締役 竹内 美夫

・資本金   : 5,000万円

・自社サイト : https://www.narikoma-group.co.jp/