いろんないちごに出会える「いちごにゾッコン」フェア、日本百貨...

いろんないちごに出会える「いちごにゾッコン」フェア、 日本百貨店の店頭及びオンラインショップで1月30日より開催

「ニッポンの百貨をおもしろく。」をコンセプトに、独自の目線で日本全国の食品や雑貨をセレクトし販売する株式会社日本百貨店(本社:東京都港区、代表取締役社長:浮ケ谷 祥)は、食と雑貨のセレクトショップ「日本百貨店」の店頭及びオンラインショップで「いちごにゾッコン」フェアを、2024年1月30日(火)から3月5日(火)まで開催します。

オンラインショップ: https://www.nippon-dept.jp

「いちごにゾッコン」フェア

待ちに待った、この季節。

頭の中はあの子でいっぱい。

そう、魅惑のい・ち・ご。

思わず目を奪われる、

まるで宝石のような艶やかな赤色。

薄ピンクに思わずときめく、可愛らしい一面も。

あぁ、いちごの魅力に溺れたい。

だって、だって、いちごが大好きなんだもん!

果肉たっぷりのいちごミルクに

ゴロっと食感が楽しいいちごどら焼、

チョコクリームとの相性がたまらない

もっちり食感のいちごチョコマシュマロも。

口いっぱいに広がる甘酸っぱさを、

これでもかと欲張りたい。

私も、あなたも、いちごにゾッコン。

<フェア開催情報>

開催期間:2024年1月30日(火)~3月5日(火)

開催店舗:日本百貨店にほんばし總本店、日本百貨店とうきょう、

日本百貨店しょくひんかん、日本百貨店おみや、

日本百貨店あかれんが、日本百貨店あおもり、オンラインショップ

【週末限定!みずみずしい果汁が溢れ出る「イチゴ大福」】

創業文化3年、福井県の老舗菓子店「志保重」のイチゴ大福を、フェア期間中の週末に数量限定で特別販売いたします。

■志保重 おっきいイチゴ大福 680円

ずっしり重い「志保重のイチゴ大福」は、大粒でいて実がしっかりしている地元産の完熟いちご、柔らかな餅に、甘さ控えめの餡。ひとくち食べるとみずみずしく甘酸っぱいいちごが口いっぱいに広がり幸福感に包まれます。

志保重 おっきいイチゴ大福

<販売店舗>

2月10日(土)  :日本百貨店とうきょう・日本百貨店あかれんが

2月23日(金・祝):日本百貨店にほんばし總本店・日本百貨店しょくひんかん・

日本百貨店おみや

【いろんないちごに、ゾッコン。】

甘い、酸っぱい。いろんな表情を魅せてくれるいちごに、あなたもきっと惚れ惚れするはず。

■蒜山ショコラ (左)岡山産イチゴと甘酸っぱいベリーのルビーチョコレート 1,030円

(右)岡山産イチゴとせとうち産キウイのビターチョコレート 864円

クリーミーなチョコレートの上に、せとうち産のドライフルーツを散りばめた贅沢なショコラバー。ベースとなるチョコレートとトッピングの組み合わせは、フルーツそのものが持つ味や香りと向き合いながら、何度も試作を重ねてたどり着いたもの。ビターとルビーそれぞれ異なる味わいをお楽しみください。

蒜山ショコラ (左)ルビーチョコレート (右)ビターチョコレート

■石村萬盛堂 苺チョコマシュマロ 432円

いちごのフリーズドライを練りこんだマシュマロ生地にチョコクリームを包んだ、甘酸っぱいいちごの香りが広がるマシュマロ。空気を抱き込みながら丁寧につくるマシュマロ生地は、マシュマロの概念が変わる“もっちり”食感で、生地のきめ細やかさと弾力が特徴です。トーストしたパンにマシュマロやお好みのフルーツをのせて軽く焦げ目をつけるマシュマロトーストもこの時期におすすめの食べ方です。

石村萬盛堂 苺チョコマシュマロ

■ICHIBIKO FRIENDLY (左)いちごのバターサンド(プレーン&ココア) 907円

■志保重 若狭いちごどら焼 330円

素朴で上品な味わいの自家製餡は、後味もあっさりしていて、また食べたくなるおいしさのいちごどら焼。おいしい餡に甘酸っぱいいちごがたっぷりと入っており、頬張るたびにいちごと餡のマリアージュが口の中に押し寄せます。

※こちらの商品は店頭のみでの販売です。

志保重 若狭いちごどら焼

■ICHIBIKO いちごミルクのもと 1,420円

ICHIBIKOカフェの人気No.1メニュー「いちびこミルク」がおうちで味わえる濃縮タイプの「いちごミルクのもと」。お好みで4~5倍を目安に牛乳と混ぜるだけで手軽においしいいちごミルクが出来上がります。その他にも、ヨーグルトなどに添えるフルーツソースとしてもご使用いただける、いちご好きなら自宅に1本は常備しておきたい万能アイテム。

ICHIBIKO いちごミルクのもと

■東津商店 あまおう苺ラテ 500円

粉末のインスタントと侮ることなかれ。お湯に溶かすだけで本格的な苺ラテが味わえます。ほんのり甘酸っぱい、まろやかな風味で、生クリームを添えると贅沢なおうちカフェ気分に。

東津商店 あまおう苺ラテ

■マーコ STRAWBERRY BUTTER 950円

マーコ STRAWBERRY BUTTER

※商品は全て税込価格となります。

【株式会社日本百貨店について】

「ニッポンの百貨をおもしろく。」をコンセプトに、日本全国47都道府県のこだわりの食品や雑貨を発掘し、直営店舗をはじめ、オンラインショップやポップアップ「出張 日本百貨店」で販売を行う食と雑貨のセレクトショップです。今までにはない新しい切り口でのオリジナル商品開発や、長年の店舗運営で培ったノウハウを活かし、業態を超えたパートナー企業様との新しいお取り組みも積極的に行っています。

【会社概要】

会社名: 株式会社日本百貨店(読み方:にっぽんひゃっかてん)

所在地: 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング21F

代表者: 代表取締役社長 浮ケ谷 祥