輸入壁紙専門店WALPAが国内4店舗目を9月5日、福岡市博多区にオープン!

「洋服を着替えるように『壁』も着替える」をよりユーザーに浸透

輸入壁紙専門店の「WALPA」を運営する株式会社フィル(本社:大阪市西区、代表取締役:濱本 廣一)はこの度、福岡市博多区に直営店舗「WALPA STORE 福岡」を、9月5日に新規出店いたします。

参考写真1 WALPA東京

「WALPA」は輸入壁紙専門のオンラインショップで、2011年12月にサイトを開設し、昨年は東京の渋谷(2013年7月恵比寿に移転)、大阪の南堀江、名古屋の丸の内にとそれぞれ直営店舗をオープンしてきました。
今回の福岡出店により、東京・大阪・名古屋に加えて国内の大都市圏への出店を完了しますが、「WALPA」では業容の拡大と顧客ニーズの高まりを受け、今後も新規出店を継続する見込みです。

これにより、「WALPA」が掲げるミッション「洋服を着替えるように『壁』も着替える」がより一層ユーザーに浸透し、「壁紙リフォーム」に対する潜在ニーズも高まる、と期待しています。なお、福岡店は現時点で国内のWALPA STOREの中では最大規模となります。同店で取り扱う壁紙は1万種類以上、その場で持ち帰りが可能な壁紙も常時400種類ほど。また壁紙以外にペンキや施工道具も購入可能で、施工や壁紙のコーディネートのご相談も受け付けます。

福岡店が入居する「山王マンション」は築40年以上のビンテージビルで、2003年のリノベーション開始以来全国から大学の研究者やまちづくり団体、商工会の団体が毎月視察に訪れる、福岡のリノベーションのパイオニア的な存在となっています。WALPA STORE 福岡では他の店舗と同様、壁紙貼り方教室などのワークショップを毎月開催予定で、ビンテージビルから「新しい価値」を生み出している「山王マンション」に店を構えることで、同店も福岡・九州のユーザーに新しい価値を発信・提案していきたいと考えています。

【WALPA STORE 福岡の概要】
所在地  : 福岡県福岡市博多区博多駅南4-19-5 山王マンション102号室
電話   : 092-483-0518
メール  : info@walpa.jp