Sudioから、完全ワイヤレスイヤホン「Sudio A1 Pro」 公式サイトにて2月1日発売

スウェーデン発のオーディオブランド企業・Sudio(スーディオ)は、2024年2月1日(木)公式サイトにて、新商品の完全ワイヤレスイヤホン「Sudio A1 Pro」(スーディオエーワンプロ)を発売します。

Sudio A1 Proリリース

同社製品の中でも最軽量クラスのモデルシリーズにあたるSudio A1 Pro。ポケットにすっぽりおさまるそのコンパクトさと、片耳での重量4g以下の軽やかさ、そしてミニマルでありながらも機能性を備えた、北欧ブランドらしいデザインのイヤホンです。

・特長

Sudio A1 Pro ピンク ライフスタイルイメージ

触れると滑らかな質感に、光沢を抑えたしっとりした色味で、優しく手のひらにフィット。カナル型設計によるパッシブノイズキャンセリングと、ユーザーが自由にオンオフできるアクティブノイズキャンセリング機能を組み合わせ、日々の暮らしの雑音を効率的に遮断。聞きたいサウンドだけを耳に届けます。マルチポイント接続で複数デバイス間でのスムーズな接続の切り替えが可能な上に、装着時には側面のタッチパネルで簡単に再生モードや音楽の切り替え、ボリューム調整等ができます。

色はスタンダードな「ブラック」「ホワイト」に加え、人気の「サンド」、そして根強いファンの多い「ピンク」と「パープル」全5色の個性豊かなカラーバリエーションで登場します。

Sudio A1 Pro 全色写真

・アクティブノイズキャンセリング搭載

Sudio A1 Pro ブラック 着用イメージ

Sudio A1 Proは、軽やかに広がるクリアな音色を奏でます。カナル型のデザインで、快適に耳にフィット。アクティブノイズキャンセリング機能が環境音を瞬時に分析しノイズとなる周波数をリアルタイムに打ち消すので、お気に入りの音楽により一層没頭することができます。左右に1つずつ、計2つのマイクを搭載。外出先など騒音の気になる場所でも会話音をキャッチするので、スムーズな通話が可能です。

・豊富なカラーバリエーション

スリムなデザインに5色のカラーバリエーションを備えたSudio A1 Pro。お気に入りのカラーを選び、いつものスタイルに華を添えましょう。マットな触り心地のケースを手に取り蓋を開ければ、あなただけのサウンド体験がはじまります。日常のルーティーンをちょっとだけ特別にする、そんな工夫がたくさん詰まったイヤホンです。

・安心の連続再生時間

楽しい時間に良い音楽は付きもの。出かける前にイヤホンを充電し、外出先でこそケース充電込みで最大30時間の再生時間をフルに楽しみましょう。

・安心の防水性能

IPX4で水しぶきや汗への防水性を備えたSudio A1 Pro。 雨の中での散歩はもちろん、ダンスをしても問題ありません。いつでもどこでも、天候を気にせず出かけましょう。

どんな環境やライフスタイルでも使いやすい性能と、ミニマルかつ北欧らしいデザインにこだわったSudio A1 Proで、音楽体験をもっと自分らしくお楽しみいただけます。

【製品情報】

発売日 :2024年2月1日

販売価格:8,900円(税込)

Sudio公式サイト( https://www.sudio.com/jp/ )で購入可能

【主要スペック】

製品名      :Sudio A1 Pro (エーワンプロ)

製品タイプ    :カナル型完全ワイヤレスイヤホン

ドライバー形式  :ダイナミック

タッチパネル   :左右各1(タッチコントロール)

電源オフ/再生モード切り替え/通話応答/通話終了/

着信拒否/音楽再生/音楽一時停止/曲送り/

曲戻し/音量調整

マイク      :左右各1、計2つ

重さ       :合計36.3g(イヤホン単体3.5g、充電ケース29.3g)

寸法       :イヤホン本体 28.28×7.19×27.09mm

充電ケース  61×47.12×24.46mm

防水性      :IPX4

通信方式     :Bluetooth 5.2

充電形式     :USB Type-C

連続使用時間   :5時間(ANC起動時3時間)、ケース充電込含め合計約30時間の再生時間

フル充電所要時間 :イヤホン+充電ケース90分

マルチポイント接続:対応

【Sudio ブランド情報】

Sudioは毎日のサウンド体験に寄り添うサウンドパートナーです。2012年に北欧スウェーデンの首都ストックホルムで設立されて以来、ワクワクするようなサウンドと感動的なメロディーを皆さんの日常にお届けしてきました。Sudioでは、人と環境にやさしいサステナブルビジネス構築に向け第三者機関であるCarbon Footprint Ltd.と共に活動し、100%カーボン・ニュートラルな組織となるよう取り組んでいます。

公式サイト(日本): https://www.sudio.com/jp/

Instagram    : https://www.instagram.com/sudio/

カテゴリ:
ジャンル: