ローランド、東京都主催のイベント「東京eスポーツフェスタ20...

ローランド、東京都主催のイベント 「東京eスポーツフェスタ2024」に出展

~新製品「BRIDGE CAST X」のほか、 ゲーム配信者/eスポーツイベント向け機器の体験ブースを展開~

ローランド株式会社は、2024年1月26日(金)~1月28日(日)に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「東京eスポーツフェスタ2024」に出展します。期間中は、ゲーム配信者向けのゲーミング・オーディオミキサー「BRIDGE CAST」、本日2024年1月23日(火)に発表した新製品「BRIDGE CAST X」のほか、eスポーツイベントの会場演出や配信で使われる映像機器などを展示します。

「東京eスポーツフェスタ2024」キー・ビジュアル

新製品「BRIDGE CAST X」をいち早く展示

【「東京eスポーツフェスタ2024」イベント概要】

開催期間:2024年1月26日(金)~1月28日(日)

10:00-18:30(28日のみ10:00-18:00)

会場  :東京ビッグサイト南1・2ホール(江東区有明3-11-1)

動画サイト配信(YouTube、ニコニコ生放送、OPENREC.tv、Twitchほか)

入場料 :無料(事前登録不要)

主催  :東京都、日本eスポーツ連合、コンピュータエンターテインメント協会、

日本オンラインゲーム協会、東京ビッグサイト

公式ウェブサイト: https://tokyoesportsfesta.jp/

【東京eスポーツフェスタ2024とは…】

「子どもから高齢者まで誰もが参加でき、楽しめる」「優れた製品やサービスをPRし、都内中小企業を活性化」「eスポーツをキーワードにさまざまなつながりを創出」をコンセプトに、今年5回目の開催。eスポーツ競技大会、関連産業展示会、セミナー、学習企画などがリアル/オンラインで実施されるハイブリッド・イベントです。

「東京eスポーツフェスタ」ロゴ

【「東京eスポーツフェスタ2024」ローランド出展概要】

■詳細: https://blog.roland.jp/event/tokyoesportsfesta/

■製品展示

著名な配信者の方にも利用いただいているゲーミング・オーディオミキサーの「BRIDGE CAST」、同製品の新色アイスホワイト・モデルの「BRC-WH」に加え、本日発表したばかりのシリーズ上位機種「BRIDGE CAST X」をいち早く展示。

また、eスポーツイベントの会場演出や配信で使われているスイッチャー「V-160HD」、ゲームの見どころをクローズアップするリプレイヤー「P-20HD」、映像/音声と連動した照明演出を実現するコンバーター「VC-1-DMX」などをお試しいただけます。

「BRIDGE CAST」(下)と アイスホワイト・カラーの「BRC-WH」

「V-160HD」

「P-20HD」

「VC-1-DMX」

■キャンペーン

ローランドのLINE公式アカウントを友だちに追加してアンケートにご回答いただいた方へ、各日先着100名様に「BRIDGE CAST」のロゴ入りオリジナル巾着袋をプレゼント!

公式LINE登録キャンペーン

※ 製品画像は、ニュースリリース・ページ https://www.roland.com/jp/news/1071/ よりダウンロードいただけます。

※ 文中記載の会社名および製品名などは、各社の登録商標または商標です。

※ このニュースリリースに掲載されている製品情報や発売時期などは、発表日現在の情報です。発表日以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。

【製品に関するお客様のお問い合わせ先】

ローランド製品サポート: https://roland.cm/contact