岩下の新生姜スライスDEハート♥岩下の新生姜ミュージアムでピンクとハートがいっぱいのバレンタインイベント『Love & New Ginger 2024』を2月12日まで開催

◆期間限定フォトスポット&カフェメニュー◆ジンジャー神社のハートデザイン絵馬◆イワシカちゃん4人登場スペシャルグリーティングをアンコール開催◆イワシカちゃんグリーティング~バレンタインVer.~◆もえのあずきソロ2ndシングル『にゃんにゃんにゃん』リリースイベント&コラボカフェ

岩下の新生姜ミュージアム『Love & New Ginger 2024』
岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)では、岩下の新生姜のスライス2枚でハート形を表現した「岩下の新生姜ハート」やハートのバルーン、ピンク色のモチーフがいっぱいのバレンタインイベント『Love & New Ginger 2024』を、 2024年1月17日(水)から2月12日(月)まで開催します。

「岩下の新生姜ハート」やハートのバルーンでデコレーションした館内はフォトスポットも充実。人気のプロジェクションマッピングや「イワシカちゃんグリーティング(土日祝開催)」もバレンタイン仕様になります。

館内のカフェでは、期間限定メニューと定番メニューに「岩下の新生姜ハート」をトッピング。イベント期間中は、カフェメニューをご注文で「ピンクジンジャーチョコファウンテン」を無料でお召し上がりいただけます。

さらに、単日のスペシャルイベントも決定!1月20日(土)にイワシカちゃんが4人登場するスペシャルグリーティングのアンコール開催、1月28日(日)には大食い女王として多彩に活躍中の「もえのあずき」さんによるソロ2ndシングル『にゃんにゃんにゃん』リリースイベント&コラボカフェを開催します。

「岩下の新生姜ハート」でLOVEを伝える、ピンクとハートでかわいらしさいっぱいのバレンタインイベントをどうぞお楽しみください。

『Love & New Ginger 2024』開催概要

[開催日時]2024年1月17日(水)~2月12日(月)
[会場]岩下の新生姜ミュージアム(栃木市本町1-25)
[開館時間]施設 10:00-18:00、カフェ 11:00-18:00(L.O.17:30)
[休館日]火曜日
[料金]入館無料、観覧無料
[アクセス]
JR・東武線栃木駅北口から徒歩12分
東北自動車道・栃木ICから車で15分、無料駐車場86台
[URL]https://shinshoga-museum.com/news/love-new-ginger2024
岩下の新生姜スライス2枚でハート

バレンタインフォトスポット

イベントステージ&巨大パッケージ
岩下の新生姜アルパカキューピッド
岩下の新生姜ウイング
イワシカちゃん相合傘
イベントステージをたくさんの「岩下の新生姜ハート」でデコレーション。「岩下の新生姜巨大パッケージ」の上では、ピンクの「岩下の新生姜アルパカキューピッド」が岩下の新生姜ペンライトアローであなたのハートを射抜ぬこうと狙いを定めているみたい!?ピンクとハートがいっぱいのかわいらしい雰囲気でご来館のみなさまをお出迎えする、人気のフォトスポットです。
「岩下の新生姜ウイング」も「岩下の新生姜ハート」でバレンタイン仕様に。相合傘をモチーフしたミニフォトスポット「イワシカちゃん相合傘」では、公式キャラクター・イワシカちゃんとツーショット風の撮影をお楽しみいただけます。

CAFE NEW GINGERのバレンタイン期間限定メニュー

【カフェ利用者限定】無料・食べ放題!ピンクジンジャーチョコファウンテン

ピンクジンジャーチョコファウンテン
岩下の新生姜にピンクジンジャーチョコレートをつけて
「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」で大人気のピンクのチョコファウンテンが今年も登場!カフェメニューをご注文のお客様に、「ピンクジンジャーチョコファウンテン」を無料、食べ放題でご提供いたします。
使用するチョコレートは、岩下の新生姜のパウダーでほんのり生姜風味に仕上げた、ミュージアムオリジナルの“ピンクジンジャーチョコレート”。ひとくちサイズの岩下の新生姜やマシュマロをつけてお召し上がりいただけます。

[料金]無料(食べ放題)
※カフェメニューをご注文の方限定。(フード、スイーツ、ドリンクいずれも可)

しめじと玉ねぎ入りのトマトソースは、みじん切りの岩下の新生姜でアクセントを効かせた爽やかな味わい。ボリューミーなハンバーグをさっぱりとお召し上がりいただけます。
カラフル具材の炊き込みピラフは、バターのコクを岩下の新生姜で風味良く仕立てました。
岩下の新生姜のスライス2枚でハートをトッピングした、バレンタインイベント期間限定のハンバーグプレートです。
[メニュー名]岩下の新生姜ハートのハンバーグプレート~ニュージンジャートマトソース~
[税込価格]1,300円
[岩下の新生姜感]ほどよい

岩下の新生姜ハートピザ(サラダ付き)

岩下の新生姜ハートピザ
チーズピザを香ばしく焼き上げ、岩下の新生姜のスライスでハートをトッピング。チーズと岩下の新生姜の相性の良さを感じていただけるメニューです。
[メニュー名]岩下の新生姜ハートピザ
[税込価格]1,000円
[岩下の新生姜感]ほどよい
*サラダ付き

ハート仕立てのニュージンジャーチーズカレー(ミニサラダ付き)

ハート仕立てのニュージンジャーチーズカレー
みじん切りにした岩下の新生姜がたっぷりのヘルシーなキーマ風カレーに、チーズと温泉たまごをトッピングした定番メニューをバレンタイン仕様にアレンジ。ハート形のごはんに、岩下の新生姜スライスでハートをトッピングしました。
[メニュー名]ハート仕立てのニュージンジャーチーズカレー
[税込価格]1,000円
[岩下の新生姜感]たっぷり
*ミニサラダ付き

定番メニューにも「岩下の新生姜ハート」をトッピング

「岩下の新生姜ハート」をトッピング
イベント期間中、プレートメニューのごはんをハート形に盛り付け、スライスした岩下の新生姜2枚でピンクのハートを表現した、「岩下の新生姜ハートごはん」になります。※お子様プレートは除く
また、岩下の新生姜肉巻き、から揚げ、ポテからなどのサイドメニューのソース類にも「岩下の新生姜ハート」をトッピングして提供いたします。

【1月27日~数量・期間限定】ピンクのハートモッツァレラ

【森永乳業×岩下の新生姜】ピンクのハートモッツァレラ
森永乳業と岩下の新生姜がコラボレーションして、『ピンクのハートモッツァレラ』をご提案します。
森永乳業から数量・期間限定で発売される「クラフト ハートのかたちのフレッシュモッツァレラ」を、岩下の新生姜の漬け液で漬ければ『ピンクのハートモッツァレラ』ができあがり。白いモッツァレラにはスライスした岩下の新生姜で表現した「岩下の新生姜ハート」を添えました。

ピンクと白、2色のハートモッツァレラを、プレートメニューの副菜として数量限定で提供いたします。「岩下の新生姜ハート」のかわいらしさ、チーズと岩下の新生姜の相性の良さをどうぞお楽しみください。
[提供期間]2024年1月27日(土)~準備数なくなり次第終了
※プレートメニューの価格は通常通りです。

バレンタインレシピリーフレット配布

「バレンタインには岩下の新生姜スライスDEハート」レシピリーフレット
バレンタインイベント期間中にトレーで提供するメニューには、新メニューに使用している「ニュージンジャートマトソース」をはじめ、バレンタイン向けの岩下の新生姜メニューをあつめたレシピリーフレットをお付けします。ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね♪

【数量限定】バレンタイン限定♥デザイン絵馬|ジンジャー神社

ジンジャー神社「ハートデザイン絵馬」
生姜の効果で夫婦や恋人の仲もポカポカアツアツに!?
願いが叶ったというお声も届いている館内の人気アトラクション「ジンジャー神社」に、バレンタインイベント限定のハートのデザイン絵馬が登場します。
神社を護る狛犬ならぬ狛鹿の「イワシカ」がデザインされた、かわいらしい紙製絵馬は、お願い事の記入はもちろん、ぬりえ付きで小さなお子様にもお楽しみいただけます。
[期間]2024年1月17日(水)~ ※準備数がなくなり次第終了
[初穂料]100円

岩下の新生姜バレンタインプロジェクションマッピング

人気のフォトスポット「世界一大きな岩下の新生姜ヘッド」で、バレンタインをテーマに、岩下の新生姜とハートをモチーフにしたプロジェクションマッピングを実施。
岩下の新生姜ミュージアムならではの独特の世界観をお楽しみいただけます。
[時間]10:30/12:00/13:30/15:00/16:30(1日5回)
[場所]岩下の新生姜ミュージアム内「世界一大きな岩下の新生姜ヘッド」
[上映作品]岩下の新生姜バレンタインプロジェクションマッピング
[所要時間]1回あたり約5分間
[料金]観覧無料
※イベント開催等により上映時間・回数が変更になる場合があります。

【土日祝開催】イワシカちゃんグリーティング~バレンタインVer.~

イワシカちゃんグリーティング~バレンタインVer.~
イワシカちゃんサンキューカード~バレンタインVer.~
岩下の新生姜ミュージアムでは、公式キャラクター「イワシカちゃん」のグリーティングを土日祝に開催しています。
バレンタインイベント期間中は、妖精のようなかわいらしいピンクの衣装で登場。イベントステージをはじめ、館内各所でお客様と記念撮影を行います。グリーティングに参加していただいたみなさまには、イベント限定デザインの「イワシカちゃんサンキューカード」をプレゼントいたします。
イワシカちゃんにぜひ会いに来てくださいね♪

[開催日]2024年1月21日(日)~2月12日(月)の土日祝
[時間]①11:00 ②14:00 ③16:00(1日3回、各回約30分間)
[参加費]無料
※イベント開催などにより時間や回数が変更になる場合があります。
※サンキューカードのデザインは変更になる場合があります。

【1月20日】イワシカちゃん4人登場のスペシャルグリーティングをアンコール開催

イワシカちゃん4人登場!スペシャルグリーティング
通常は1人で登場しているイワシカちゃんですが、「岩下の新生姜の日」11月11日(=1111)にちなみイワシカちゃんが4人登場するスペシャルグリーティングを2023年11月3日に開催したところ、当日参加することができなかったお客様から「4人のイワシカちゃんに会いたい!」と多数の熱いリクエストをいただき、アンコール開催を決定しました。この機会をどうぞお見逃しなく。
[開催日]2024年1月20日(土)
[参加費]無料
※1月20日(土)のグリーティングではイワシカちゃんの衣装着用はありません。
[URL]https://shinshoga-museum.com/event/240120-iwashika-greeting

【1月28日】もえのあずきソロ2ndシングル『にゃんにゃんにゃん』リリースイベント&コラボカフェ

1月28日限定【もえあず×岩下の新生姜】コラボカフェ
大食い女王としてCM、TV、YouTubeなど多彩に活躍中、もえのあずきさんのソロ2nd シングル『にゃんにゃんにゃん』リリースイベントを岩下の新生姜ミュージアムで開催します。ライブ&トークステージに加え、特典会も。当日限定でCAFE NEW GINGERにコラボメニューも登場します。
“もえあず”の可愛さマシマシのステージをどうぞお楽しみに♪
[開催日時]2024年1月28日(日) 15:00開場、15:30開演
[会場]岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市本町1-25)
[料金]入場・観覧無料
※メール予約優先着席(予約整理番号順の入場)
※満席のためメール予約は終了しましたが、当日立ち見での観覧は可能です。

1日限定【もえあず×岩下の新生姜】コラボカフェ

『にゃんにゃんにゃん』リリースイベント開催を記念し、岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」で、【もえあず×岩下の新生姜】コラボメニューを1日限定で提供します。
もえのあずきさん考案のめんたい豆乳うどんをはじめ、スイーツ、ドリンクなど、ピンクがいっぱいのメニュー4品が登場。コラボメニューをご注文の方には、もえあずコラボイワシカをデザインしたコースター(紙製)を1品につき1枚プレゼントいたします。また、トレーで提供するメニュー全品(コラボメニュー以外も含む)には、コラボデザインのランチョンマット(紙製)をお付けします。
なお、当日はカフェの営業時間を通常よりも前後30分延長し、10:30~18:30(L.O.18:00)とさせていただきます。
[開催日]2024年1月28日(日) 1日限定
[営業時間]10:30~18:30(L.O.18:00)※通常よりも前後30分延長して営業
[URL]https://shinshoga-museum.com/news/240128-moeazu-cafe
◆【もえあず×岩下の新生姜】コラボメニュー
・もえきゅん♥岩下の新生姜ピンクのめんたい豆乳うどん 1300円
・もえあずイワシカスモアサンド 単品500円/ドリンクセット800円
・バイバイホットチョコレイツ~岩下の新生姜ジャム入り~ 600円
もえきゅん♥岩下の新生姜ピンクのめんたい豆乳うどん
もえあずイワシカスモアサンド
バイバイホットチョコレイツ~岩下の新生姜ジャム入り~
もえあずイワシカコースター(にゃんにゃんにゃんVer.)
もえあずイワシカランチョンマット(にゃんにゃんにゃんVer.)
※コースター、ランチョンマットとも紙製、非売品です。
【もえあず×岩下の新生姜】コラボメニューは、ライブ予約者以外のみなさまもご注文いただけます。バレンタインイベント限定メニューとあわせて、この日限定のスペシャルメニューをどうぞご利用ください。
なお、【もえあず×岩下の新生姜】コラボメニュー提供にともない、以下のメニューを休止させていただきます。また、14:00以降はカフェエリアを一部縮小させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

・岩下の新生姜たっぷり生姜焼きプレート
・岩下の新生姜カルボナーラ
・岩下の新生姜水餃子スープ~とんこつ風白湯仕立て~
・岩下の新生姜チョコブラウニー(単品/ドリンクセット)