1/31は「愛妻の日」、感謝の気持ちを伝えよう! 『メルカートピッコロ』淀屋橋odona店にて 大和当帰(やまととうき)で女性の健康を支える「愛妻の日セット」を期間限定でお得にご提供

都市型商業施設『淀屋橋odona(オドナ)』(大阪市中央区今橋4-1-1)にある「メルカートピッコロ」では、1/31「愛妻の日」にちなんで「愛妻の日セット」を1/25(木)〜31(水)の期間限定で提供いたします。
メルカートピッコロでは、主原料の果物だけでなく、お砂糖や蜂蜜まですべての原料を国産で作っており、今回のセットは奈良県産の大和当帰を使用した「大和当帰(やまととうき)&ジンジャーシロップ」と「芍薬(しゃくやく)と当帰とすもものシロップ」、「ちになるお茶ティーバッグ」の3種の詰め合わせです。大切な方への日ごろの感謝の気持ちとして、ちょっとした心遣いのあるプレゼントを贈りませんか。
メルカートピッコロ 淀屋橋odona「愛妻の日セット」

大和当帰(やまととうき)が女性の健康を支える!

大和当帰とはセリ科の植物で、主に根の部分が生薬として婦人科系の漢方薬に利用されます。血を補ったり、血の巡りや冷えの改善などに用いられる女性の健康を支える有名な薬草です。
2種類のシロップは、今の季節はお湯で4~5倍に割ってホットドリンクにするのがおすすめです。炭酸で割ったり、ヨーグルトのソースとしてもお楽しみいただけます。大和当帰の香りが、奥深さを感じさせる上品なシロップです。
ちになるお茶は、摘みたての大和当帰葉をそのままの大きさで乾燥させ、少し砕いてお茶にしました。お茶として飲んでいただくのはもちろん、そのままお料理にも使えます。セリ科植物の芳香と旨みを楽しめる茶葉です。

<販売概要>
販売期間:2023年1月25日(木)〜31日(水)
販売金額:2,916円(税込)
セット内容:大和当帰(やまととうき)&ジンジャーシロップ(150ml) 1本
芍薬(しゃくやく)と当帰とすもものシロップ(150ml) 1本
ちになるお茶(大和当帰茶)ティーバッグ(5パック入) 1袋
営業時間:平日/10:00~21:00
土日祝/11:00~20:00
電話:06-4707-6181

<販売場所>
淀屋橋odona 1F『メルカートピッコロ』 https://mitsui-shopping-park.com/odona/store/1178967.html
ALL国産手作りジャムが自慢。メインの果物だけでなく、砂糖やレモンなど瓶の中身全ての原料が国産で、ペクチンやゲル化剤を使っていません。自分たちで作った美味しいジャムだけでなく、農家さんから送られてきた野菜・果物、地方の人たちが作った美味しいお菓子や調味料、世界のグルメなど、毎日の食事やおやつが楽しくなる商品がいっぱいです。

■淀屋橋駅からすぐ『淀屋橋odona』で楽しめる各種ショップ紹介動画も公開中

■15周年を記念した特設サイト

『淀屋橋odona』は、2023年5月30日(火)に開業から15周年を迎えました。
各ショップの情報や15周年記念のイベントやキャンペーンなどを順次公開いたします。

『淀屋橋odona』施設概要 ( https://mitsui-shopping-park.com/odona/ )

ビジネスとショッピング、昼の街と夜の街をつなぐ淀屋橋odona。大阪のメインストリート「御堂筋」に面し、地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅直結。ファッションからグルメまで働く大人たちを愉しませるさまざまなサプライズを提供します。

住所:〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4-1-1

地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅直結(10号出口)
京阪本線「淀屋橋」駅 3番出口から徒歩1分
地下鉄堺筋線「北浜」駅 2番出口から徒歩8分

営業時間
●ショップ:11:00~20:00 ※店舗により異なります。
●レストラン:11:30~23:00(土日祝 ~21:30)※店舗により異なります。
●休館日:店舗によっては臨時休業をいただく場合がございます。各店舗の営業日、営業時間は各店舗へご確認ください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては