企業対抗駅伝2024 大阪大会3/10(日) | 東京大会3/17(日)開催決定!

株式会社スポーツワン(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役兼CEO:武田 利也)が、例年1,000チーム以上が参加する日本最大級の駅伝大会「企業対抗駅伝」を、“同僚や家族と楽しめる大会”にグレードアップして、2024年3月に東京・大阪で開催します。

メインビジュアル

「企業対抗駅伝2024」は、大会テーマに“走っても走らなくても楽しい!子供も楽しい!”を掲げ、企業のチームはもちろん、応援に来た子供や家族、同僚も楽しめるコンテンツを多数取り揃えます。

大会テーマに“走っても走らなくても楽しい!子供も楽しい!コンテンツ

お子さんや家族で楽しめる「キッズゾーン」では、ふわふわ遊具の設置、お子さんが喜ぶメニューを揃えたキッチンカー、折り紙やクラフトワーク、お母さんもリラックス出来るヨガ体験などを行います。

ランナー向け企画の目玉コンテンツとして、各業界を盛り上げていただけるように、参加の多い「IT・通信業界」、「建設・不動産業界」、「金融業界」、「医薬品業界」、「自動車業界」の5業界において、“業界別特別賞”を新設し、各業界のトップのチームには、優勝トロフィーとお食事券3万円を贈呈します。

さらに“日本No.1駅伝チーム”決めるため、全国で行われている社内駅伝大会の優勝チームを当大会に招待します(30チーム以上の大会での優勝が招待対象)。該当チームは大会公式ホームページよりエントリー頂けます。

また、企業間の交流を深めるため、『名刺交換&抽選会』を実施します。

今大会が、社内コミュニケーションの活性・企業間の交流促進の場となり、さらに家族の思い出の一つとなれるよう株式会社スポーツワンが全力を尽くします。

【企業対抗駅伝2024 大会概要】

大会名   :企業対抗駅伝2024

開催日   :<大阪大会> 2024年3月10日(日)

<東京大会>    3月17日(日)

開催場所  :<大阪大会> 淀川河川公園西中島地区 野球場

<東京大会> お台場セントラル広場

種目(定員数):・企業対抗駅伝(5km×5名)

・企業対抗ファン駅伝(2km×3名)

・20kmリレーマラソン(1周2km×10周=20km/2名以上10名以下)

参加費   :

<企業対抗駅伝(5km×5名)部門>

超早割価格 19,900円

早割価格  21,900円

通常価格  23,900円

<企業対抗ファン駅伝(2km×3名)部門>

超早割価格 7,900円

早割価格  9,900円

通常価格  11,900円

<20kmリレーマラソン(2km×10周) ※1チーム2名以上10名以下>

超早割価格 6,000円~ 1人あたり 3,000円

早割価格  7,000円~ 1人あたり 3,500円

通常価格  8,000円~ 1人あたり 4,000円

※上記価格はスポーツワン公式サイトでのエントリー価格です

※20kmリレーマラソンは[1人あたりの金額×チーム人数]が参加費の支払額です

エントリー期限 : 超早割エントリー 2024年1月14日まで

早割エントリー  2024年2月11日まで

通常エントリー  2024年3月3日まで(大阪大会)

3月10日まで(東京大会)

エントリーサイト: スポーツワン公式サイト、モシコム、スポーツエントリー(予定)

主催      : 一般社団法人スポーツ&ライフ振興財団

企画・運営   : 株式会社スポーツワン

公式ホームページ: コースマップ等詳しい情報は大会公式ページをご確認ください

社名  :株式会社スポーツワン

所在地 :本社   神奈川県横浜市港北区新横浜1-14-20 光正第2ビル305

大阪支社 大阪府吹田市春日2丁目22-6

設立  :2001年7月6日

会社概要:年間500以上のスポーツイベント企画制作を手がける、スポーツマーケティング&ヘルスケアカンパニー。日本最大級の企業対抗駅伝をはじめ、ランニング、フットサル、バスケ、ヨガなど様々なアマチュアスポーツイベントを年間通じて開催している。また、法人向けヘルスケアサービスや社内スポーツ大会の制作、「バブルラン」や「ウォーリーラン」など若年層向け「ファンラン」も多数開催。さらにスポーツポータルサイト「SPORTSONE.jp」を運営し、スポーツマーケティングの視点から人々の健康づくりとスポーツライフを多角的に支援している。

プレスリリース動画