中小企業向けDXプラットフォーム「Hirameki 7」 導入社数20,000社を突破!

トライベック株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:後藤  洋、以下 トライベック)は、中小企業向けDXプラットフォームサービス「Hirameki 7(ヒラメキセブン)」が、2023年12月末で累計導入社数20,000社を突破したことをお知らせいたします。

10,000社導入に続き、デジタル活用を推進する皆様からの多くのご支持に感謝を申し上げるとともに、2024年もサービス領域の拡張・改善を通してDXへのさらなる貢献を目指してまいります。

概要

「Hirameki 7」(https://www.hirameki7.io/)は、中小企業のDX化を「7つの領域」から支援するプラットフォームとして、0円から利用できる「ホームページ」や「メール配信」などのプロモーションツール、業務現場で発生する社内外のコミュニケーションを効率化する「ファイルストレージ」「社内報」など、事業者の多種多様なニーズに対応するソリューションをワンツールで提供しています。

昨年中には、ファイル共有の利便性を向上させた「かんたんファイル送信」、社内申請の電子化を実現する「ワークフロー」、AIを搭載した名刺登録用の「OCRアプリ」など毎月新たな機能も加わり、支援領域と利便性の双方での改善を実施しました。

導入社数10,000社達成に続く今回の20,000社突破について、ユーザー企業・事業者の皆様には心より感謝を申し上げます。これからも皆様の挑戦を支援し共に歩んでいくパートナーであり続けられるよう、「Hirameki 7」はより一層充実したサービスの提供を目指して2024年も邁進してまいります。

全国駅サイネージでのCM放映のお知らせ

10月より放映中の地上波テレビCM『汗と涙とHirameki 7』篇を1月15日より全国の主要駅構内サイネージとJR品川駅自由通路にて掲載いたします。こちらもぜひご覧ください。

放送地域の詳細は下記となります。

【掲載地域】

・北海道エリア(札幌駅)

・東北エリア(仙台駅)

・東日本エリア(東京、神奈川、埼玉の対象各駅)

・東海エリア(名古屋駅)

・西日本エリア(京都、大阪、兵庫の対象各駅)

・中国四国エリア(広島駅、高松駅、松山駅、高知駅、徳島駅)

・九州エリア(小倉駅、別府駅、博多駅、佐賀駅、長崎駅、熊本駅、鹿児島中央駅)

「Hirameki 7」について

「Hirameki 7」は、顧客獲得に欠かせない”ホームページ”の作成をはじめとしたマーケティング機能から、業務フローの効率化、経営改善まで、 中小企業の業務をデジタル化によって幅広く支援するDXプラットフォームサービスです。

経営課題の解決に役立つ複数の機能を無料プランから、ひとつのツールで提供することによって「使いやすさ」と「費用対効果」を両立。デジタル化により得られるデータや時間を活用することで、新しいアイデアやビジネスを成長させる「ひらめき」の創出をサポートします。

会社名 :トライベック株式会社

所在地 :東京都港区赤坂7丁目1番1号 青山安田ビル3階

代表者 :代表取締役社長 後藤 洋

設立  :2001年9月4日