全国各地で連日行列を作るEspresso D Worksの新業態! “コーヒー&ビールスタンド”が 1月16日に虎ノ門ステーションタワーにオープン!

~オリジナルブレンドコーヒーと100種類以上の国内外の厳選ビール~

飲食店経営などを行う株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は、全国各地で連日行列を作るニューヨークスタイルのエスプレッソカフェ Espresso D Worksの新業態となる、“コーヒー&ビールスタンド Espresso D Works 虎ノ門”を、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに2024年1月16日(火)にオープンいたします。

都会の喧騒からいったん離れられる、洗練された雰囲気の当店では、モーニング、ランチタイムには自家焙煎のオリジナルブレンドコーヒーをリーズナブルなお値段で提供。ディナータイムには、アメリカのクラフトビールを中心に人気の国内ビールも含めて100種類以上をご用意した、おいしい食事とドリンクを楽しめる空間です。

2024年1月16日「Espresso D Works 虎ノ門」がオープン

■コーヒー&ビールスタンド Espresso D Works 虎ノ門

Espresso D Works 虎ノ門は、これまでの同業態とは異なる新業態。

モーニング、ランチタイムには、自家焙煎のオリジナルブレンドコーヒーを、コーヒー290円、カフェラテ380円、サイズも大きめでご提供します。

スペシャリティコーヒーとしてはリーズナブルな価格で、コンビニエンスストアと大手コーヒーチェーン店様との間の価格帯です。日本におけるスペシャリティコーヒーの位置付けを新しい物にしていきたい、という思いの新店舗になっております。

名物の“ローストビーフサンド”は、低温でじっくり火を入れたローストビーフを、じっくり焼いて飴色まで炒めた玉ねぎと一緒に、お肉との相性がよくさっぱりとした特製の赤ワインソース、濃厚なタルタルソースでお召し上がりいただけます。

ディナータイムには、アメリカのクラフトビールを中心に人気の国内ビールも含めて100種類をご用意。

こだわりのタパスと合わせて、ゆったりとした雰囲気でリラックスいただけます。

グローバルな最先端ビジネス街を彩る虎ノ門エリアで、都会の喧騒からいったん離れられる洗練された雰囲気の中で、おいしい食事とドリンクを楽しめるカフェスタンド。

モーニングからディナーまで、おひとりでもグループでもご利用いただける空間になります。

ローストビーフサンド

クラフトビールを中心に100種類以上のビールをご用意

■営業時間・ご提供メニュー

<モーニング>

自家焙煎のオリジナルブレンドコーヒーとローストビーフサンドをご用意。

・メニュー例

コーヒー(HOT)    :319円 税込

ラテ        :418円 税込

ローストビーフサンド:528円 税込

<ランチ・ディナー>

また、お食事はフライドチキンバーガーやロマーナなどのpizzaを含む軽食をご提供いたします。

・メニュー例

フライドチキンバーガー(価格未定)

pizza ロマーナ(価格未定)

■系列業態:パンケーキを求めて行列のできるベーカリーカフェ“Espresso D Works”

「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。

パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。

Espresso D Works

SNSやテレビで話題のふわふわパンケーキ

■店舗情報

店舗名  : Espresso D Works 虎ノ門