自動車ディーラーグループ・ダイワグループがe-モータースポー...

自動車ディーラーグループ・ダイワグループが e-モータースポーツ自動車整備士学校対抗大会を 1月13日(土) 東京オートサロン2024にて開催

~e-DG motorsports by グランツーリスモ~

株式会社ダイワグループ(本社:東京都調布市、CEO:湯本 拓治)は、1月13日(土) 幕張メッセで開催される「TOKYO AUTO SALON(東京オートサロン)2024」で行うeスポーツを体感できる併催イベント「東京オートサロンeスポーツエクスペリエンス」で初めてのオフライン大会を開催いたします。

大会カテゴリーは2つ。自動車整備士養成学校在学生「Technical College GP」と、これまでにダイワグループ主催グランツーリスモオンライン大会に出場経験のある方の「e-DGMS GP」。事前のオンライン予選会を勝ち上がった選手の最高峰バトルを是非、会場でご覧ください。

メイン画像

■『e-DG motorsports』について

自動車ディーラーのグループであり、社員で構成するモータースポーツチームでレースに参戦しているダイワグループが2020年10月から開催している「グランツーリスモ7」を使用したeモータースポーツ大会。

e-DG motorsports by グランツーリスモ 2023 Series Rd.6

■開催概要

イベント名: e-DG motorsports by グランツーリスモ

@ TOKYO AUTO SALON 2024

開催日時 : 1月13日(土) 15:30~16:30

会場   : 幕張メッセ 国際会議場2Fコンベンションホール

チケット : 東京オートサロン2024の入場チケットが必要です

主催   : 株式会社ダイワグループ

参加学校 : 関東工業自動車大学校、東京自動車大学校、新潟工業短期大学

日本工学院八王子専門学校、日本自動車大学校(成田キャンパス)

横浜テクノオート専門学校、読売自動車大学校、

ホンダテクニカルカレッジ関東 (順不同)

公式サイト

TOKYO AUTO SALON 2024 e-SPORT EXPERIENCE オフィシャルサイト

【ゲスト】

世界の荒の異名を持つレーシングドライバー

<ゲスト> 荒 聖治

2014年からスーパーGTでBMW M Team Studieのドライバーを務め、現在はBMW M4 GT3ドライバーとして2022年、2023年の鈴鹿戦で優勝。

世界の荒の異名を持つレーシングドライバー <ゲスト> 荒 聖治

スーパーGTに参戦するBMW M Team Studie代表兼監督

<ゲスト> 鈴木BOB康昭

BMW専門チューニングショップStudie AGの会長でもあり、BMW正規ディーラーTotoBMWの社外取締役も務める。

世界でBMWに貢献した50名しか購入する事のできない限定車BMW3.0CSLの所有者。

スーパーGTに参戦する BMW M Team Studie代表兼監督 <ゲスト> 鈴木BOB康昭

MC モータースポーツアナウンサー

<MC> 勝又 智也

様々なモータースポーツの実況や各種イベントのMCで活動中のレースアナウンサー。2020年よりeモータースポーツレースの実況も行っており、eモータースポーツを盛り上げている1人。

MC モータースポーツアナウンサー <MC> 勝又 智也

eスポーツドライバー兼リアルドライバー

<解説> 岡田 衛

幼少期よりレースゲームに興味を持ち、現在「グランツーリスモ」シリーズを中心に活動するe-モータースポーツプレイヤー。

2021年e-DG耐久シリーズチャンピオン。

2023年スーパー耐久St-3クラス「TRACY SPORTS with DELTA」より参戦。

eスポーツドライバー兼リアルドライバー <解説> 岡田 衛

■株式会社ダイワグループ

ダイワグループは1968年創業、各ブランド(*)の正規ディーラーをはじめとする自動車販売及び、アフターパーツ・コーティング剤の開発・輸出入、鈑金・塗装などのカーライフをサポートする6社のホールディングカンパニーです。

*ホンダ、BMW、MINI、Jeep、マセラティ、FIAT、アバルト、アルファ ロメオ

所在地 : 〒182-0024 東京都調布市布田4丁目6-1 調布丸善ビル3F

代表  : CEO 湯本 拓治

創業  : 1968年

資本金 : 5,000万円

事業内容: 不動産賃貸・管理業務・子会社の経理・人事・労務・庶務・

総務に関する事務の委託およびそれに附帯する業務

URL   : https://daiwagroup.jp/

【グループ会社】

株式会社ホンダカーズ埼玉南、株式会社モトーレン東都、

株式会社ファイブスター東都、株式会社トリコローレ東都、

ダイワオートモビルズ株式会社、株式会社モトーレン湘南

「PlayStation」および「グランツーリスモ」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: