「アニメ地獄楽の世界」が、渋谷の東京アニメセンターにて2024年2月2日(金)より開催!

大日本印刷株式会社(DNP)が、一般社団法人日本動画協会(AJA)と共同で運営する「東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYA」は、株式会社MAPPAと共同主催のもと「アニメ地獄楽の世界」を開催いたします。 「アニメ地獄楽の世界」では、作品の名シーンを追体験できる展示に加え、本作の原画や中間制作素材など、貴重なプロダクト資料もご覧いただけます。アニメ作中で登場した水墨画を描いているじんかい氏のキービジュアルや本企画展描き下ろしイラストを使用した新規グッズの販売も予定しております。

■「アニメ地獄楽の世界」公式メディア

■開催情報

開催会場:東京アニメセンターin DNP PLAZA SHIBUYA
開催期間:2024年2月2日(金)~2024年3月10日(日)
主催 :大日本印刷、MAPPA
特別協力:賀来ゆうじ、集英社、ツインエンジン

■地獄楽公式メディア

■『地獄楽』とは

マンガ誌アプリ「ジャンプ+」にて連載され、シリーズ累計発行部数が650万部を突破した大人気作品『地獄楽』(著:賀来ゆうじ)。時は江戸時代末期。
抜け忍として囚われ死罪人となった元・石隠れ最強の忍“画眉丸”は、
極楽浄土と噂される島から「不老不死の仙薬」を持ち帰れば無罪放免となれることを告げられる。
画眉丸は最愛の妻と再会するため、打ち首執行人“山田浅ェ門佐切”とともに仙薬があるという島へ向かうことに。
島に上陸した画眉丸と佐切に立ち塞がったのは、同じく仙薬を求める死罪人たち。
そして、島に潜む未知の生物、人工的で不気味な石像、島を統べる仙人たち……
謎多き島で、果たして画眉丸は仙薬を見つけ出し、生きて帰ることが出来るのか——!?

■「東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYA」の概要

〇所在地 : 東京都渋谷区神南1丁目21-3 渋谷MODI 2F
〇開館時間 : 11:00 - 20:00(※企画により開館時間が異なる場合あり)
〇休館日: 年中無休(年末年始・施設点検日・展示入替日などで休館の場合あり)
〇WebサイトURL : https://tokyoanimecenter.jp/
※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止のため急遽、中止・営業時間の変更を行う場合がございます。

※内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご容赦くださいませ。
※変更等があった場合は「東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYA」HPにてご案内いたします。
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては