生食パンの原点“創業乃が美”が「ジャパン・フード・セレクショ...

生食パンの原点“創業乃が美”が 「ジャパン・フード・セレクション」最高評価のグランプリ受賞!

~とろけるような生地と耳までふわっとした心地よい食感~

高級「生」食パン専門店『乃が美』(以下:乃が美)が販売する、「創業乃が美」が、2023年12月度「ジャパン・フード・セレクション」において、グランプリを受賞したことをお知らせいたします。

創業乃が美1

グランプリメダルデータ2023年12月

ジャパン・フード・セレクションは、日本フードアナリスト協会が主催する、食品の品質向上を目的とした食の品評会です。厳正な審査の結果、当社の「創業乃が美」が、2023年12月グランプリに選ばれました。

◇審査委員のコメント

・きめ細かな生地でしっとり、もちもち感もあり絶妙な食感がある

・ほのかな甘みと風味がとても良い。そのまま何もつけずに美味しく頂ける

・耳の部分も柔らかく、中はふわふわしっとり子供から年配の方まで食べやすい

・ブランド力があり安定した味わい。期待を裏切らない味と食感

・高級生食パンというカテゴリーを確立された先駆者的存在

・卵、合成保存料不使用で誰でも安心して美味しく頂ける。お持たせにも喜ばれる

・軽くトーストすると外は優しくサクッと感、中はくちどけ良い違った魅力が楽しめる

「創業乃が美」は、2013年の創業以来、『乃が美の原点=生食パンの原点』といえる商品です。「老若男女問わず、どなたにも耳まで柔らかい食パンを食べてもらいたい。」といった思いやりから生まれました。そのまま生で召し上がっていただくおいしさはもちろん、焼き上がりの香り、耳まですっと溶けるような柔らかさにこだわり抜きました。この機会により多くの方に召し上がっていただけますと幸いです。

<創業乃が美 商品特徴>

(1) たまごは使用しておりません。

(2) カナダ産100%の最高級小麦を使用しています。

(3) 合成保存料は一切使用しておりません。

(4) トランス脂肪酸が100g当たり0g(消費者庁指針に基づく)

(5) 職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げています。

■商品名 :高級「生」食パン『創業乃が美』

■販売価格:1斤サイズ 550円(税込)

:2斤サイズ 1,000円(税込)

創業乃が美2

※ 原材料としてはちみつを使用しています。1歳未満の乳児には食べさせないで下さい。

※ アレルゲン特定原材料等(28品目)のうち、小麦、乳、大豆が含まれています。

◇『乃が美』について

高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2013年に創業し、国内118店舗を展開しています(2023年11月30日現在)。創業以来、高級「生」食パン市場の先駆けとして、素材の配合や製法にこだわり、「やわらかさ」「きめ細やかさ」「甘み」「香り」を追求し、他にはない食感と味わいで、唯一無二の本格的な食パンのおいしさを多くの皆様にお届けしています。乃が美は、職人が素材や製法を緻密に見直し続け、お子様からご年配の方まで、耳までおいしく食べることができる「究極の食パン」をこれからも目指し続けます。

◇ジャパン・フード・セレクションとは

日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。

フードアナリストは「食の情報」について、“おいしさ”の構成からお箸の成り立ち・旬の食材やテーブルマナーなど、多岐にわたる学習分野を勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。

この“食の情報”の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て「グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞」を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。

【日本フードアナリスト協会】

日本フードアナリスト協会は、食、食文化を中心に<食>に関わる幅広い知識・教養を身につけたフードアナリスト(R)の認定および育成を目指します。

そして、ユーザー側の見地に立った食文化に対する高い意識を啓蒙し、料理飲食店・生産者への感謝、尊敬の念を持って飲食店・生産者の発するメッセージを理解でき得る人材を輩出することを目的に設立されました。

『乃が美』ホームページ: https://nogaminopan.com/

各店舗情報      : https://nogaminopan.com/shop_list/

公式Instagram     : https://www.instagram.com/nogami_official/

: @nogami_official