「つむぱぱ×東京都」コラボのLINEスタンプが登場!つむぱぱ...

「つむぱぱ×東京都」コラボのLINEスタンプが登場! つむぱぱが“家事・育児に使いやすい”スタンプを制作し 12月25日(月)より期間限定で配布

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹 健)がエージェントをしているパパママ層に大人気のクリエイター「つむぱぱ」が東京都とコラボレーションをして“家事・育児に使いやすい”LINEスタンプを制作しました。令和5年12月25日(月)から期間限定でダウンロード・使用が可能となります。東京都がスタンプのアイデアを募集したところ、3,349件の応募が寄せられ、その意見をもとに、ニーズの多かった8種類をつむぱぱがスタンプにしています。

つむぱぱ自身も7歳の娘「つむぎ」と4歳の息子「なお」の育児をしながら、日々の子供たちの生活をマンガやアニメのスタイルで自身のSNSアカウントより日々発信をしており、LINEスタンプ内にもその子供たちのキャラクターが登場する内容となっております。「忙しく過ぎていく普段の生活の中で、パパママがお互いにコミュニケーションをとる“きっかけ”のLINEスタンプになれば」という作者の想いも込められたLINEスタンプとなっております。

【LINEスタンプデザイン 全8種類】

LINEスタンプデザイン 全8種類

【LINEスタンプダウンロード】

■ダウンロード方法

こちらのURLよりダウンロードが可能です

■配布期間

令和5年12月25日(月)から令和6年3月17日(日)まで

(ダウンロード後180日間使用可能)

【アイデア募集について】

募集期間  :令和5年8月25日(金)~10月15日(日)

アイデア件数:3,349件

■主な意見(抜粋)

<両手の指でツンツンしながら「お願いなんだけど…」>

・言葉で言うと優しく言えないときもある。可愛くお願いする感じのスタンプがあったらいいな

・共働きなのに、家事や育児は基本私なのは納得いかん!笑 やわらかくお願いしたい

お願いなんだけど…

<しーっというポーズで「寝てます」からお静かに>

・子供は少しの物音でも起きてしまう。相手の気を悪くしないように伝えたい

・やっと寝てくれた瞬間が育児の中で一番嬉しい。お願いだから静かに部屋に入ってきて!

寝てます

<イルカの被り物で「なにかイルカ?」と買い物が必要か聞く>

・「必要なものある?」は日常でよく使う言葉。スタンプで優しく伝えられるといい

・率先している感じのスタンプが増えると嬉しい

・時短のために、スタンプ1つ送れば会話が成立するようなものが欲しいです!

なにかイルカ?

<倒れるほどヘトヘトなので「HELP」のメッセージ>

・早く帰って手助けしたくなるようなスタンプが欲しい

・もう本当に疲れている!と伝えることで助け合える。そこがうまくいかないとイライラしてしまったりする

HELP

<壁からそーっと覗きながら「お帰りは何時?」>

・毎日聞いているので、スタンプがほしい!

・帰る瞬間にしか連絡がなく、いつも「何時に帰ってくるんだよー!!」ってなってます。つむぱぱさんの優しくて可愛らしい雰囲気のスタンプがあったら毎日使います!

お帰りは何時?

<走りながら急いで「いまから帰りまーす!」>

・仕事終わりに、主人と私が使えば可愛くて笑顔になれるかなと思いました!

・早く子供に会いたくて急いで帰っている。毎日仕事終わりに妻へ連絡しているので、その時に使いたい。

いまから帰りまーす!

<タスク終了後、スタンプ1つで「任務完了!」報告>

・夫が家事をした後に使ってくれたら嬉しい

・やったよとアピールができ、共有もできるスタンプが欲しいです!

任務完了!

<ハートを真ん中に「いつもありがとう」のメッセージ>

・ありがとう!のひと言に『いつも』が加わるとちょっと嬉しいかも

・丁寧に感謝の気持ちを伝えたい

いつもありがとう

■つむぱぱとは

つむぱぱ

パンが大好きな「つむぎ」、車と電車が大好き「なお」、「ママ」、そして猫の「はじめ」と一緒に暮らしている「つむぱぱ」。つむぱぱは、家族との何気ない日常をInstagramでほっこりとしたイラストで表現し子育て世代を中心に幅広い人気を誇るクリエイター。好きなものは古い家具とDIYで、自宅の家具やつむぎちゃんのおもちゃを作ることも。そんなつむぱぱのInstagramアカウントフォロワーは、約76万人。(2023年7月現在)

つむぱぱオフィシャルサイト  : https://tsumupapa.tokyo/

つむぱぱ公式Instagram    : https://www.instagram.com/tsumugitopan/

つむぱぱ公式Tiktok      : https://www.tiktok.com/@tsumugitopan

つむぱぱスタッフInstagram  : https://www.instagram.com/tsumupapa_official/

つむぱぱスタッフX(旧 Twitter): https://twitter.com/tsumupapa_staff

■ご掲載に関してのお願い

下記のクレジットを表記ください。

(C)TSUMUPAPA Inc.