アルミホイールのENKEI、ファッション性とエコロジー性を両立した アルミホイール「all」シリーズの第7弾『all seven』を発売

1950年創業、アルミホイールの世界シェアNo.1のエンケイ株式会社(所在地:静岡県浜松市、代表取締役社長:鈴木 順一)は、ファッション性とエコロジー性を両立したアルミホイール「all」シリーズの第7弾となる『all seven』を2013年8月1日に発売いたしました。

「Machining Silver」

詳細URL: http://www.enkei.co.jp/all/seven/outline.html

●背景
近年、各自動車メーカーから様々なモデルのSUV(クロスカントリー車)が発売されており好調な売れ行きをしています。
一昔前までは、屈強な外観のSUVがほとんどでしたが、現在では都会的でスタイリッシュなSUVが多く、それに似合うホイールも変化してきています。
SUVをより個性的にカスタマイズするにはアフターマーケットホイールへの換装が重要になりますが、お洒落さを演出するファッション性と軽重量で燃費性能を向上させるエコロジー性を兼ね備えた商品は、殆どありませんでした。

●「all」シリーズについて
allシリーズは現代のクルマに似合うファッション性と、独自のリム圧延技術「MAT製法」を駆使した軽重量が実現するエコロジー性を両立させたアルミホイールとして誕生しました。
軽自動車・コンパクトカー用の「all one」から始まり、今回で第7弾のシティSUV用『all seven』の発売に至りました。

●『all seven』について
シティSUV用として開発された『all seven』は、Honda CR-VやMAZDA CX-5を始めとした、様々な国産SUVに装着が可能です。
※一部のセダンやワゴン、ミニバンにも装着出来ます。

●製品概要
商品名: all seven
サイズ: 17インチ 7J インセット45 H-P.C.D. 5-114.3
カラー: 「Machining Silver」「Machining Black」