“すいすい”飲める日本酒「suisui」 イリヤ・クブシノブ...

“すいすい”飲める日本酒「suisui」  イリヤ・クブシノブ氏とコラボ!12月13日から販売開始

世界的イラストレーター、イリヤ・クブシノブ氏描き下ろしのパッケージデザイン

株式会社ジェムインダストリーズ(大阪市北区、代表:岡田祐樹)は、人気イラストレーターのイリヤ・クブシノブ氏とコラボした日本酒「suisui(すいすい)」を当社が運営する「コラボのお酒専門店NEW×NEWオンラインストア」( https://newxnew.shop/ )で2023年12月13日(水)から販売開始いたしました。今後は海外への販売も行う予定です。

日本酒suisui

《「suisui(すいすい)」とは》

「suisui」のコンセプトはビギナーでも「すいすい」飲めてしまう新しい日本酒。アルコール度数は8%で一般的な日本酒の約半分。水で薄めて度数を下げた訳ではなく、特別な製法により低アルコールながら極限まで旨味とフルーティー感を高めたことで「異次元の甘さ」と「異次元の飲みやすさ」を実現しました。

パッケージは世界的人気イラストレーターのイリヤ・クブシノブ氏による描きおろし。

《商品概要》

商品名:日本酒 suisui(すいすい) feat. イリヤ・クブシノブ

容量 :500ml

ALC. :アルコール分8度

原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)

製造 :富久錦株式会社

飲み方:(1) 冷やしてワイングラスで

(2) 氷たっぷりのグラスに注いでキンキンに

(3) 常温のままお猪口やグラスでまったりと

日本酒suisui_2

日本酒suisui_3

《イリヤ・クブシノブ氏について》

イリヤ・クブシノブ(Ilya Kuvshinov)/ロシア出身、日本在住。世界に大きな影響を与えるトップイラストレーター。2023年12月現在、Instagram 200万・X(旧Twitter) 59万・Facebook 66万を超えるフォロワーを抱える。

Instagram  : https://www.instagram.com/kuvshinov_ilya/

X(旧Twitter): https://twitter.com/Kuvshinov_Ilya

Facebook  : https://www.facebook.com/KuvshinovIlia/

《ジェムインダストリーズについて》

1987年創業の貿易商社。2013年以降は酒類輸出事業を主力とし国産酒類を海外に多数輸出。コロナ禍の2020年からは酒造メーカーや海外取引会社と共同で、家飲み需要をターゲットとした取り組みを行う。新プロジェクト「NEW×NEW」を立ち上げ、ブラック・ジャック、進撃の巨人、るろうに剣心、ウルトラ怪獣といった日本が世界に誇るコンテンツや、人気イラストレーターとコラボした酒類商品を多数企画しています。

■所在地 : 大阪市北区与力町1-5

■創業  : 1987年