108個の「光の箱」でツリーをつくるクリスマス特別企画も実施 2023近鉄のクリスマスフェア

あべのハルカス近鉄本店では、「Have a great happiness holiday~最高にシアワセなクリスマスにしよう!~」をテーマに、コロナ後初のクリスマスに特別な体験をしていただける参加型のクリスマスイベントを強化して展開します。108個の「光の箱」でツリーを作る企画やハルカス300との連携イベントも開催し、来年10周年を迎えるあべのハルカスでのクリスマスを盛り上げます。

2023 近鉄のクリスマスフェア メインビジュアルツリーバージョン

注目の参加型イベント

●あべのハルカス10周年を108個の「光の箱」でお祝い

お客様や、従業員、あべの・天王寺エリアの皆様など、あべのハルカス誕生から共にエリアを盛り上げてきた皆様で、あべのハルカスの未来に思いを馳せて、108(永遠)個の「光の箱」で2.8メートルのツリーをつくり、10周年をお祝いします。

初日の19日(火)には常盤幼稚園の園児約30名が参加し、「光の箱」のツリーの完成と点灯を行っていただきます。参加していただいた園児には、12月6日(水)に販売をスタートした近鉄いちご「はるかすまいる」をプレゼント予定です。

■実施概要

【展示期間】12月19日(火)~25日(月)

【点灯式】12月19日(火)10:00~

【展示場所】ウイング館7階 特設会場

※「光の箱」制作に関する詳細は、近鉄百貨店アプリにて順次お知らせいたします。

※画像はイメージです。

●「私たちがあなたの願い叶えます!」 あべのハルカス10周年特別企画

お客様からお願いごとを募集し、「近鉄百貨店あべのハルカス10周年プロジェクト」(※)メンバーが、当選の方1組様の「ハルカス」を舞台にした夢をかなえるお手伝いをおこないます。

■実施概要

【募集】12月7日(木)~31日(日)

【応募方法】近鉄百貨店アプリより応募登録

【限定数】1組

※お願いごとの例:「プロポーズや記念日、誕生日等にサプライズがしたい!」など

●「メッセージカードでクリスマスツリーボードを完成させよう!」

2階ウエルカムガレリアに設置のクリスマスツリーボードに、メッセージカードに書いたメッセージを貼り付けて、オリジナルのクリスマスツリーボードを完成させます。

■実施概要

【期間】12月20日(水)~25日(月)

【応募方法】2階 ウエルカムガレリア

いよいよクリスマス、23日・24日の館内イベント

●「サンタさんがお出迎え」 近鉄百貨店×ハルカス300連携企画

開店時、サンタの衣装をきた従業員が、お客様をお出迎え。先着2,000名様に「オリジナルチロルチョコレート」をプレゼントします。

【日時】12月24日(日) 10:00~10分程度

【場所】タワー館2階 歩道橋口

※「あべのべあサンタ」も登場します

●ハルカスクリスマスコンサート

あべのハルカスオープンに合わせて誕生し、同じく10周年を迎えた「あべのハルカス少年少女合唱団」をはじめとするアーティスト達がクリスマスを盛り上げます。

■実施概要

【日時】12月23日(土)・24日(日)

【場所】2階ウエルカムガレリア

※プログラムの詳細につきましては、あべのハルカス近鉄本店HPにて順次お知らせいたします。

「あべのハルカス少年少女合唱団」 過去のイベント時の画像

2023近鉄のクリスマスフェア  メインビジュアル

メインビジュアルは、クリスマスフェア期間中のショッピングバッグや、店内装飾に使用し、来店されたお客様にスペシャルでハッピーなクリスマス気分を楽しんでいただきたいと考えています。

2023 近鉄のクリスマスフェア メインビジュアル ケーキバージョン

手提げ袋(小・中)

Hummy氏

【日時】12月16日(土)・23日(土)・24日(日)

【場所】ウイング館5階 いろどりマルシェ

※近鉄百貨店あべのハルカス10周年プロジェクト
あべのハルカス近鉄本店に勤務する若手社員を中心とした11名で構成するプロジェクト。今年9月に活動を開始し、様々な企画を立案中。来年のあべのハルカス10周年を盛りあげるべく活動しています。