eラーニング「セミナー講師動画シリーズ」20コースを追加!研...

eラーニング「セミナー講師動画シリーズ」20コースを追加! 研修サービス『サイバックスUniv.』で12月19日より提供開始  ~RPA導入やGA4活用など、各分野の最新コンテンツを搭載~

法人向けクラウドサービスを提供するリスクモンスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤本太一、以下 リスモン)は、2023年12月19日(火)より、プロ講師が出演する動画eラーニングシリーズ(以下 セミナー講師動画シリーズ)において、新たに20コースを追加で提供開始いたします。

今回提供するeラーニングは、「RPA導入【はじめの一歩】」、「DX戦略【はじめの一歩】」、「アクセス解析ツール(GA4)を用いた分析と活用方法」、「スポーツジャーナリストが教える ビジネス力をアップする心理の見抜き方」など、業務効率化の推進に役立つビジネススキルのほか、コミュニケーションスキルの向上に役立つユニークなコンテンツを取り揃えました。

各分野の第一線で活躍する講師5名より提供を受けた20コースを新規搭載し、サイバックスUniv.にてご提供いたします。

サイバックスUniv.ホームページ: https://www.cybaxuniv.jp/

サイバックスUniv.サービスロゴ

「セミナー講師動画シリーズ」は、各分野の第一線で活躍する総勢約90名の講師から動画コンテンツの提供を受け、リスモンがeラーニング化して提供するシリーズであり、今回提供開始の20コースを含む約530コースのeラーニングをご提供いたします。

営業・開発・採用担当者向けの業務スキル、近年の働き方改革の影響を踏まえたコミュニケーションスキル、管理職に必要なマネジメントスキルなど、自身の業務スキル向上につながるコンテンツを中心に、現役講師の最新ノウハウを集約したユニークで多彩なコンテンツを豊富に取り揃えました。

社員への定期教育を実施中または検討中の企業様において、約4,000のコンテンツを有する教育・研修サービス『サイバックスUniv.』を、ぜひご活用ください。

■コース紹介(コース名/分類・階層)

以下のコースの標準学習時間は0.5時間~1.5時間です。

<今村充裕氏 提供講座>

1.DX戦略【はじめの一歩】/全社共通

2.RPA導入【はじめの一歩】/全社共通

3.スポーツジャーナリストが教える ビジネス力をアップする心理の見抜き方/全社共通

4.社会人3~5年目のための仕事の効率を33.1%アップする段取り術/若手社員

5.怒りを味方につける9つの習慣/全社共通

6.ビジネスに活かすためのアスリートに学ぶ目標設定術/全社共通

7.決算書読破~BSとPLの違いを知り1年の事業活動を読み解く/全社共通

8.かんたん・らくらく・睡眠健康法/全社共通

9.会社でハラスメントをしない・させないための理解/全社共通

10.取引先、上司の信頼を獲得する報連相27のコツ/新入社員/内定者

11.キャリア論(1)~経験の積み重ねがキャリアを造る/全社共通

<川上勇希氏 提供講座>

12.アクセス解析ツールを用いた分析と活用方法/IT・PCスキル

<助川富美恵氏 提供講座>

13.フォロワーを増やすためのInstagram1/IT・PCスキル

14.フォロワーを増やすためのInstagram2/IT・PCスキル

15.フォロワーを増やすためのInstagram3/IT・PCスキル

<知念毅氏 提供講座>

16.説得力抜群!ロジカル資料作成術/若手社員

17.イノベーションとアイディア発想のセオリー/中堅社員

18.経営コンサルタントが使っている「マーケティング理論」/中堅社員

19.業務改善・業務改革の進め方と注意点/管理職

<遠山将三氏 提供講座>

20.イメージしやすいIT経営推進プロセスガイドライン~初めてITコーディネタを受験する方へ~/資格

リスモンでは、これからも様々なテーマのeラーニング制作に努め、お客様の人材育成をサポートして参ります。

■「サイバックスUniv.」とは

月額66,000円(税込)~、研修ポータル・eラーニング・Webセミナーを低価格でご利用いただける会費制の研修サービスです。会員企業の利用者は、約4,000コースの豊富なラインアップから、自身にあったプログラムを随時受講できます。階層別研修だけでなく、営業・人事など職種別即戦力プログラムも充実しています。

これまでにのべ2,000万回受講いただいております。

(2023年8月末時点、ユーザー数×登録されたeラーニングの本数で算定)

■リスモンの概要(東京証券取引所スタンダード市場上場 証券コード:3768)

2000年9月設立。同年12月よりインターネットを活用した与信管理業務のアウトソーシングサービス、ASPクラウドサービス事業を開始しました。以来、法人会員向けビジネスを要として、教育関連事業(定額制の社員研修サービス「サイバックスUniv.」)やビジネスポータルサイト事業(グループウェアサービス等)、BPOサービス事業、海外事業(利墨(上海)商務信息咨詢有限公司)にサービス分野を拡大し、包括的な戦略で事業を展開しております。

リスモングループ法人会員数は、2023年9月末時点で13,851(内、与信管理サービス等7,315、ビジネスポータルサイト等3,096、教育事業等2,988、その他452)となっております。

ホームページ: https://www.riskmonster.co.jp/