海神人の食卓「宴」淡路島の宝石を重箱に散りばめた豪華おせち『海神人の食卓 おせち』を数量限定で12月6日より予約販売開始

海神人(あまん)の食卓「宴」では、おせちの定番料理や、豪華高級食材をお正月用に仕上げた料理  など、家族や大切な方との新年の集いを一層華やかにする「海神人の食卓 おせち」を12月6日(水)より数量限定で予約販売いたします。
海神人の食卓 おせちに関するページ:https://amannoshokutaku.jp/news/utage/1299/
▲お正月特別メニュー『海神人の食卓 おせち』 ※画像はイメージです
海神人の食卓「宴」では、かつて朝廷に豊富な食材を献上していたことから“御食国”と称される淡路島の海の幸と山の幸をふんだんに使用し、昔ながらの伝統と現代の料理技術を活用した和モダンの融合によるお正月特別メニュー『海神人の食卓 おせち』を2種提供いたします。

30食限定で販売をする一段重『海神人』は、“黒豆”や“数の子”、“田づくり”、“たたき牛蒡”など弥生時代から伝統的に続くおせちの定番料理など計25種の料理をご用意しました。コクの中に上品な甘さを味わうことができる長寿を願う縁起物の“車海老つや煮”や、一年間の幸せを願うという意味が込められ、柔らかくもプリっとした弾力の“蛸旨煮”。淡路島近海で獲れる豊富な海の幸をふんだんに使用した煮込み料理はふるさとを感じる味に仕上げました。また、世界三大珍味として知られ、濃厚でコクのあるフォアグラをさっぱりとしたカボスと共にお愉しみいただける逸品も入っています。

また、厳選した高級食材を使用した20限定で販売する二段重『淡路』では、一段重『海神人』の料理内容に加え、舌触りの良い上品な甘みと風味が口の中で広がる淡路牛を爽やかな香りとピリッとした 辛みのある山椒で煮た料理。コリコリとした食感の鮑に、濃厚な甘さの雲丹をのせて焼いた一品、歯ごたえのある牛蒡を肉厚な鰻で巻きふっくら焼き上げた関西地域の郷土料理など、“食”の宝庫として知られる淡路島を堪能できるお重となっています。

親戚や家族が集うお正月。縁起の良い旬食材を囲み、新年の始まりを迎えてみてはいかがでしょうか?

■『海神人の食卓 おせち』概要

予約期間:12月6日(水)~12月30日(土)19:00まで
受け渡し日時:12月30日(土)15:00~19:30、12月31日(日)11:00~17:00
※店頭にて、注文商品をお渡しいたします