パリの一流スタイリストによるバッグブランドCAHU(カウ)の...

パリの一流スタイリストによるバッグブランド CAHU(カウ)の取扱いをスタート! 12月8日より伊勢丹 新宿店での期間限定コーナーもオープン

DKSHマーケットエクスパンションサービスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:林 靖夫)は、フランスのバッグブランドCAHUの独占輸入販売権に関する契約を締結し、日本市場における取扱いをスタートいたします。2023年12月8日より伊勢丹 新宿店での期間限定コーナーのオープンを皮切りに、全国有名百貨店などで展開を開始いたします。

CAHUは、2018年にフランス・パリを中心に活躍するスタイリスト、Clemence Cahuによって立ち上げられ、家業で使用していたバウンシーキャッスル(お城の形などをした空気で膨らませるバルーン遊具)の素材から着想を得てアップサイクルした、エコフレンドリーなバッグブランドです。軽量で丈夫な、使い勝手の良いシグネチャーラインのトートバッグをはじめ、スタイリストとしての経験を活かした実用的でスタイリッシュなデザインのバッグは、オンオフから旅行まであらゆるオケージョンにぴったりなアイテムです。また、長年のファッション業界でのネットワークを生かした様々なコラボレーションにも力を入れており、Maison KitsuneやParabootなど、互いの製品とリンクする商品を発表しています。百貨店やブティックの他、2022年にはパリ10区に旗艦店をオープン、北米ではMoMAストアなどでも販売され、自分のスタイルを持った女性を中心に幅広い支持を得ています。

今後、ホームコレクションなどへの発展や、更なるグローバル展開も視野に入れたブランディング強化に取り組むCAHUと、慶応元年の創業より変わらない“日本市場への優れた商材の紹介とブランディング”をモットーとするDKSHマーケットエクスパンションサービスジャパン株式会社との方向性が合致し、今回の契約締結に至りました。

CAHU1

CAHU2

CAHU3

■『CAHU 』商品情報

THE PLATIQUE small (48×26×20cm)

価格(税別):48,000円

THE PLATIQUE Bi-color small (48×26×20cm)

価格(税別):51,500円

THE PLATIQUE medium (69×34×28cm)

価格(税別):56,000円

THE PLATIQUE large (78×35×32cm)

価格(税別):68,000円

■伊勢丹期間限定コーナーのご案内

【期間】2023年12月8日(金)~2024年1月9日(火)

【場所】伊勢丹新宿店 5Fパーソナルルーム

*CAHUパリ旗艦店限定モデルのBi-Face(前後バイカラー)トートバッグが日本初上陸!

■CAHU(カウ)について

パリでスタイリストとして活躍するClemence Cahuによって2018年に誕生したバッグブランド。両親の経営する会社でバウンシーキャッスルの素材から着想を得て自身が理想とする実用的なバッグに転用。独自のセンスとファッション業界での経験を駆使したスタイルとディテールへのこだわりが共感を呼び2022年にはパリに旗艦店をオープン。有名ブランドとのコラボレーションも盛んで今後もバッグの他、ホームコレクションの展開なども視野に入れている。

【HP】 https://cahujapan.com

■DKSHマーケットエクスパンションサービスジャパン株式会社について

日本においてDKSHは、DKSHマーケットエクスパンションサービスジャパン株式会社、およびDKSHジャパン株式会社で構成されています。両社は、世界37のマーケットで事業を展開するスイスのグローバル企業「DKSHグループ」の一員です。1865年(慶応元年)に横浜で創業した「シイベル・ブレンワルド商会」を源流として、日本の産業と文化の発展に貢献してきました。現在、DKSHマーケットエクスパンションサービスジャパンは「消費財事業部門」、「テクノロジー事業部門」の2つの事業部門を展開しています。消費財事業部門は、スイス時計「オメガ」や「モンディーン」などを日本に伝え広めるなど、高性能のスイス時計や筆記具の輸入取扱いとして長い歴史と経験を有しており、現在もモーリス・ラクロアなどの高級時計、ファーバーカステルやラミーなど歴史ある高品質の筆記具を扱っています。一方、DKSHジャパンは、生産資材事業部門を運営しております。