【12/9(土)、10日(日)】「きらめきの街・新小岩南地区」えきひろマルシェ開催!

千菓県と都心を繋ぐ区内屈指の乗降客数を誇る新小岩駅前で、ファミリー層が楽しめるマルシェイベントを開催します。
マルシェ会場内で音楽演奏イベントも開催されに賑やかな雰囲気を楽しんでいただけます!
福島産新鮮野菜等の販売や地元で愛されるコーヒーショップ、美味しいパン、手作りクラフト等をマルシェにて販売いたします。また、キッチンカーでは、海鮮メニューや焼きそばなどのお料理もお楽しみ頂けます。
10日は、クリスマスイメージの手作りアクセサリー作りのワークショップも開催いたします。

イベント名:新小岩えきひろマルシェ

主催:きらめきの街・新小岩南地区実行委員会

開催日時:2023年12月9日(土)、10日(日)11:00~16:00

会場:JR新小岩南口ロータリー(東京都葛飾区新小岩一丁目47 新小岩駅南交通島)

内容:福島県直送野菜等、コーヒー豆等、パン類、クラフト雑貨販売

各種キッチンカー

アクセサリー作りワーケーション(10日のみ)

※商品がなくなり次第終了となります。

※コーヒーの試飲も予定しています。

■きらめきの街・新小岩イルミネーションも同時開催

開催日時:2023年12月1日(金)~2024年2月14日(水)

17時~23時点灯

かわいいフォトスポット等でお楽しみいただけます。

■URリンケージの取組みについて

株式会社URリンケージは、街づくり・住まいづくりの総合支援会社です。地域活力共創部では、地域の方々との共創のもと、持続可能な地域の活性化・賑わいづくりに取り組んでいます。きらめきの街・新小岩南地域実行委員会、葛飾区から「きらめきの街・新小岩南地域」マルシェイベントの受託を受け、まちの賑わい創出に向けたイルミネーションの企画制作及びマルシェイベントを行っています。今後もURリンケージでは、地方と団地等、生産者と消費者(居住者)をつなぎ、関係人口の創出を目指して取り組みを進めて参ります。

株式会社URリンケージ HP:https://www.urlk.co.jp/

株式会社URリンケージInstagram:https://www.instagram.com/ur_linkage_official/

株式会社URリンケージ

担当:秋山・工藤