人気のくすみカラーのiPhoneケースとカメラレンズの縁をラ...

人気のくすみカラーのiPhoneケースと カメラレンズの縁をラインストーンでキラキラにコーディネイトした かわいいiPhoneケースセットを発売

スマートフォンケースの製造、販売を行うエンターテインメントマーケティング株式会社(所在地:神奈川県横須賀市、代表取締役:加藤 久佳)は、より女性向けに特化した仕様・デザインの商品として、人気のくすみカラーのケースにiPhoneのカメラレンズの縁にラインストーンを並べ、キラキラ感をコーディネイトしたiPhoneケースを販売しました。

muomou SHOP 『DIA eye』スマホケース

商品イメージタイトル入り

■開発背景

当社では、運営しているスマホケース販売サイト「muomou SHOP」の利用者のほとんどが女性ユーザということから、より女性に特化した仕様・カラーリングの商品の提供を考えました。

海外から輸入した完成品そのままを販売するのではなく、日本国内のニーズを十分に拾い上げた製品の提供を考え、安定した中国での製造と製品供給力を活かしつつ、カラーリングや製品仕様を国内で企画しました。

スマホケース本体に人気のくすみカラーを起用し、優しいシェーディングのマット質感で仕上げ、ワンポイントのアクセントに、レンズの縁にラインストーンを並べたレンズプロテクターをコーディネイトし、バランスの良いフェミニンなスマートフォンケースに仕上げました。

スマートフォンケース本体は、マット質感だけでなく、より高級感のある光沢タイプも用意しました。クリアケースや合皮のケースよりも、よりファッションアクセサリーらしい活用ができるiPhoneケースとなっております。

カラーの着色は熱転写印刷にて行っております。フィルムに印刷したカラーを真空圧着し、高温でケースに浸透させるため、一般的な印刷よりも表面品質が均一で美しく、耐久性も優れた質感です。

商品イメージ

■商品の特徴

<マット質感の優しいシェーディングのくすみカラー>

ライトレンジの人気のくすみカラーの特徴を活かすため、優しいシェーディングを表現できるようにマット質感を起用し、女性が心地よく持てるように設計しました。いくつものカラーパターンを出力し選定した5色展開となってます。

<日本国内で熱転写印刷>

商品の購入を検討されるお客様のカラーに対する要求はとても厳しく、海外製造では製造ロットごとにカラーが安定しない場合もあることから、日本国内で、熟練した職人により製造をしております。

熱転写印刷は、現在では多くのプラスチック、金属製品で利用されております。素材をコーティングしているポリエステルのインク受容層に高圧、高温でインクを浸透させるため、ムラの少ない、均一な質感に仕上がり、汚れにも強い仕様となっております。

<くすみカラー本体に映えるワンポイントのキラキラ感>

よりフェミニンな印象とファッションアクセサリーとしての特徴を際立たせるために、スマホケース本体ではなく、iPhoneのカメラレンズの突出部を活かし、カメラレンズの縁にラインストーンを配置したレンズプロテクターをコーディネイトしました。本体のくすみカラーにワンポイントでバランス良くキラキラ感が映える仕上がりとなってます。

ラインストーンタイプの他、より細かいキラキラ感のグリッタータイプの2タイプをラインナップしております。また、レンズプロテクターでもあり、9Hの強化ガラスを使用した高機能なプロテクターとなってます。

レンズプロテクター

■「muomou SHOP」とは

ミッフィーなどの女性に人気のキャラクターを起用したスマートフォンケースをiPhoneだけでなく、Android各機種に対応した商品として製造、販売をしております。最近では、男性向けに自動車のカラーを再現したスマートフォンケースを販売し、女性、男性ともに利用いただける商品を拡充しております。合わせて、ケース以外のスマートフォン関連グッズも拡充していく予定です。

■商品概要

商品名        : くすみカラーとキラキラのかわいいスマホケース

『DIA eye』

発売日        : 2023年11月20日