稟議・承認フローを電子化し、進捗状況の見える化を実現 PDF...

稟議・承認フローを電子化し、進捗状況の見える化を実現  PDF貼り付け機能の活用で、添付ファイルの閲覧も快適に

~高崎商工会議所が、ワークフローシステム「Create!Webフロー」を採用~

インフォテック株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山田 智次)は、群馬県高崎市内の中小・小規模事業者の経営支援や補助金申請・共済・創業のサポートを行う高崎商工会議所(所在地:群馬県高崎市、会頭:串田 紀之)の、ワークフローシステム「Create!Webフロー」導入事例を公開しました。

高崎商工会議所「Create!Webフロー」導入事例

事例本編はこちら

■導入前の課題

・膨大な紙書類を処理したり、紙書類の保管場所を確保したりするのに困っていた

・一部使っていたグループウェアのワークフロー機能は使い勝手に課題があった

■導入後の効果

・承認ワークフローのペーパーレス化を実現し、1種類の補助金申請支援だけで年間6,000枚近くの紙を削減

・稟議書・報告書の承認ワークフローの進捗状況を確実に把握することが可能に

Create!Webフローを使った会議・研修会等実施報告書(申請書)のイメージ

■導入製品「Create!Webフロー」について

Create!Webフロー(クリエイト ウェブフロー)は、稟議書や見積書、経費精算書など紙による申請・決裁業務をそのまま電子化するためのワークフローシステムです。

2004年4月の販売開始以来、ペーパーレス、見える化、内部統制、業務効率化といった課題をお持ちのお客様にご利用いただいています。

昨今では、デジタルシフトに取り組む企業様より、押印をともなう紙の申請書・稟議書のデジタル化やWebで承認業務を完結する目的で導入いただくことが増えてきました。

お客様からは「自宅や外出先などからも利用できるため、書類の提出や押印のために出社する必要がなくなった」「自動化によって業務効率が上がり、作業時間を大幅に短縮できるようになった」とのお声をいただいております。

詳細はこちら

紙のワークフローをそのままデジタルに

■お客様プロフィール

高崎商工会議所