ホリデーシーズンに温もりと幸せを。ライフスタイルショップ『H...

ホリデーシーズンに温もりと幸せを。 ライフスタイルショップ『HOWMORE LIVING』が クリスマスフェア「LOVE, PEACE & JOY」を12月25日まで開催

アセンションインターナショナル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:呉 婉慈)が運営する “私に、地球に、幸せなこと”をテーマとするライフスタイルショップ、『HOWMORE LIVING(ハウモア リビング)』では、HOWMORE LIVING 丸ビル店・HOWMORE LIVING 蔵前本店の両店舗・公式WEBサイトにて、クリスマスフェア「LOVE, PEACE & JOY」を2023年12月25日(月)まで開催いたします。

main

『HOWMORE LIVING』はインテリア、スキンケア、ベビー&キッズを中心としたアイテムを展開するライフスタイルショップです。商品セレクトに際しては、独自の「12の商品選択基準」を設け、お客様の毎日に豊かさと新たな発見をお届けしつつ、地球環境や作る人々の暮らしも守る、心と体に優しいアイテムを幅広くご提案しています。

2023年のホリデーシーズンのテーマは「LOVE, PEACE & JOY」。クリスマスのデコレーションで華やかな雰囲気に包まれた丸ビル店・蔵前本店にて、大切な方々へ、また1年間頑張ったご自分へのギフトにぴったりのアイテムをご提案しています。

世界各地で悲しく理不尽な戦争が続発し、地球温暖化による気候変動や過度な開発による環境破壊が進む今だからこそ、少しでも世界を良くするものを贈りたい。そんな想いを持つお客様のために心を込めて選んだアイテムをご用意しております。

12 SELECTION CRITERIA

【HOWMORE LIVING 12の商品選定基準】

1. ウェルビーイング:「自分」や「環境」、「周りの人々」を幸せにするもの

2. 社会支援    :環境や社会支援に直接結びつくもの

3. 自然環境保護  :地球の未来を考えた素材や形、包装のもの

4. SUSTAINABLE   :持続使用可能、修理可能なもの

5. 再利用     :資源を再生・有効活用し、不用品の新価値を創るもの

6. 動物にやさしく :開発・製造過程で動物実験を行っていないもの

7. フェアトレード :途上国と公正に取引され、かつ、一般市場価格と同等価格なもの

8. 安全基準クリア :日本国内、国際的な安全基準をクリアしたもの

9. 地方応援    :地方応援、伝統文化継承のサポートをするもの

10. ハンドメイド  :手作り・手仕事・自家製で作られたもの

11. ナチュラル   :天然成分・天然素材・自然農法・無添加・自然由来のもの

12. オーガニック  :国内外の各認証機関にて認証済みの素材のもの

Gift Selection for Fragrance

◆日本初上陸ブランド『olor』※12項目の1、3、10に該当

ディフューザー    8,250円

ジャーキャンドル   4,180円

クラシックキャンドル 6,600円

(すべて税込)

2020年にデビューしたばかりのイギリスのホームフレグランスブランド。絶妙な調和の中に奥行きを感じさせる香りを実現するために、最高級の成分のみを使用することにこだわっています。ディフューザーは再生可能な資源から作られた、低カーボンフットプリントのもの。HOWMORE LIVINGではディフューザーのほか、キャンドルも扱っています。パッケージのカラフルでスタイリッシュなデザインも人気の理由。製品はすべてダービシャーの工房で、手作業で作られています。

Gift Selection for Beauty

◆『HOWMORE LIVING Original RICENAL&白翡翠のケア製品』※12項目の6、10、11に該当

RICENAL/米糠油で作った美容オイル 1,650円

マッサージローラー        3,850円

カッサ              3,080円

カッサ&マッサージローラー    5,500円

(すべて税込)

日本のお米からとれる米糠油を原料とする、天然成分の美容液オイル。米糠油には傷修復機能によい成分ビタミンEが豊富に含まれており、スキンケアはもちろん、セルライトケア、ストレッチマークケアにも効果を発揮するほか、ヘアケア、ネイルケアにもご利用いただけます。マッサージローラーは、頬や額など広い部分用の大きなローラーと、目元や小鼻などの細かな部分用の小さなローラーがついたもの。カッサは、天使の羽のような形状のカーブを利用し「流す・押す・ほぐす」ことにより、マッサージ効果で血行を促進し、むくみを解消します。オイルとセットでお使いいただくと効果をさらに実感していただけます。

Gift Selection for Home Decoration

◆『KAHLER』※12項目の10、11に該当

アーバニア キャンドルホルダー 4,180~6,600円

(すべて税込)

1839年に陶芸家のハーマン・J・ケーラーにより設立された伝統あるデンマークの陶磁器ブランド、ケーラーによるキャンドルホルダー。ほとんどの工程を専門の職人が手作業で行うため、それぞれ微妙に異なる表情を持っているのも魅力です。「アーバニア」シリーズのキャンドルホルダーは、都市(アーバン)を構成する建物をモチーフにしたもの。ひとつひとつハンドメイドでくり抜かれた窓から、温かく優しい光がこぼれます。夕暮れ時に窓辺などに並べると、あかりの灯った街並みのように見えて素敵です。

Heartwarming Holiday Gift

◆『和ろうそく 大與』※12項目の3、9、10、11に該当

お米のティーライトキャンドル 6個入 770円

お米のティーライトキャンドル 1個入 220円

Christmas Card Tree        770円

(すべて税込)

大與(だいよ)は1914年に滋賀県高島郡にて創業、現在まで4代にわたり脈々と技術を伝え研鑽を積んできた、和ろうそくの会社です。国産・天然の植物蝋を100%使用、1本1本熟練の職人たちの手によって丁寧に作られる和ろうそくは、持続可能であるのはもちろんのこと、蝋涙(蝋が垂れること)や油煙をほとんど発生させないのも特徴です。「お米のティーライトキャンドル」は、米ぬか蝋のみを用いて作られた植物性のキャンドル。 燃焼時間が長く、匂いやススがほとんど出ないのも特徴で、食卓でお使いいただくのにも最適です。

Gift Selection for Babies

◆『WEE GALLERY』※12項目の2、3、8、11、12に該当

Art Cards for Baby 3,300円

Soft Blocks-Baby  6,600円

(すべて税込)

ウィー・ギャラリーは最初の子どもが生まれたばかりのスーリヤとデイヴの夫妻が2003年にフロリダで創業。赤ちゃんに理想的で効果的な視覚刺激とインタラクティブな体験を提供し、脳の発達を促すおもちゃなどを開発、人気を集めています。「Art Cards for Baby」は新生児が認識しやすい黒と白で6種類の動物を描いたキュートなカード。FSC認証を受けた紙に大豆インクで印刷されています。

オーガニックコットン製の「Soft Blocks-Baby」は、赤ちゃんの視覚と触覚の両方を刺激する、触り心地抜群のブロック。カードとセットでプレゼントしても喜ばれそうです。

同ブランドは世界的な森林再生に取り組む非営利団体、One Tree Plantedと提携しています。

Peace, Love & Joy

2023年12月25日(月)までの期間は、ローゼンダールの木製クリスマスオーナメントや、ホルムガードのガラス製クリスマスツリー、ケーラーのクリスマスマグといったデンマークのクリスマスアイテムをはじめ、アーティシャルフラワー製で毎年使えるスワッグやリース、デコレーションにも最適なクリスマスカードなど、ホリデーシーズンを盛り上げるアイテムも店頭にずらり。また、クリスマスギフト用に商品をお求めのお客様には、クリスマス限定リボンをご用意しております。是非、「LOVE, PEACE & JOY」に溢れた両店舗へお出かけください。

◆HOWMORE LIVING 丸ビル店

HL Marubiru

〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル4F

◆HOWMORE LIVING 蔵前本店