日本酒を使った「ボタニカルSAKEカクテル」愛知の匿名醸造家...

日本酒を使った「ボタニカルSAKEカクテル」 愛知の匿名醸造家集団が醸す「Phantom Brewery」シリーズが 気軽に楽しめるイベントを 2024年1月2日(火)よりラシックで開催します!

株式会社マグネティックフィールド(代表取締役:山本 将守)と株式会社ゲイン(取締役社長:犬塚 大志)が運営する日本酒を使ったイベント「始まりのとき」が、2024年1月2日(火)よりラシック1階のラシックパサージュにて開催することをお知らせいたします。

始まりのとき by Phantom Brewery

●「始まりのとき」とは?

コンセプトは「伝統を気軽にアップデート」。日本の伝統文化でもある「日本酒」が近年、世界でも注目を浴び、トレンド若年層にも人気が出てきています。しかし、その一方で未だ「飲まず嫌い」もたくさん見受けられます。そんな方々に「ボタニカルSAKEカクテル」を提供し、日本酒を飲んでみたくなるきっかけと日本酒の魅力を発見できるような体験をしていただく企画です。新年の始まりに、期待と希望を持ってやってくるお客様のオシャレを日本酒で彩ります。

<イベント詳細>

期間   : 2024年1月2日(火)~1月8日(月・祝)

時間   : 1月2日(火)9:30~21:00(L.O 20:45)

1月3日(水)10:00~21:00(L.O 20:45)

1月4日(木)~1月8日(月・祝)11: 00~21:00

(L.O 20:45、最終日はL.O 20:00)

場所   : ラシック1Fラシックパサージュ(愛知県名古屋市中区栄3-6-1)

Instagram: https://instagram.com/blackbox_anonymous_brewers?igshid

●新年を祝う、振る舞い酒

エムアイカードをご提示いただいたお客様 先着240名様に蓬莱泉純米大吟醸「空」の振る舞い酒を行います。

日程:1月2日(火)

時間:13:00~ なくなり次第終了

数量:先着240名様

※振る舞い酒の提供は、カード名義のご本人さまに限ります。

※「エムアイカード」はラシック カード・エムアイカード プラス・

三越M CARD・MICARD・JR MICARD等の総称です。

●ボタニカルSAKEカクテルとは?

ボタニカルとは「植物」を意味します。「植物」を用い、ベーシックで知られているレシピを改良し、カクテルのさらなる可能性を見出そうという試みで生まれました。

そして、これらのカクテルに使用される原料に「日本酒」を使用したものが「ボタニカルSAKEカクテル」です。本来カクテルのベースはジンやウォッカといった蒸留酒が主流ですが、日本酒を使用することで低アルコールで原料由来の「旨味」「甘味」といった味わいが楽しめます。お酒が苦手な方にもお勧めできる今までにありそうでなかったカクテルです。

ボタニカルSAKEカクテル(イメージ)

●使用する日本酒の紹介

愛知の匿名醸造家集団が醸す「Phantom Brewery」シリーズを使用。

酒人 山本将守が愛知の日本酒の醸造技術研鑽のために立ち上げたプロジェクトチームによって醸された日本酒。選抜された愛知の7蔵から匿名を条件に集められた秘密組織「Phantom Brewery」チームが醸した限定酒をフルラインナップします。

※カクテルベースにはこちらを使用します

Phantom Brewery

●提供メニュー(一例)※画像はイメージです

生成-KINARI- 1,200円(税込)

新緑-SHINRYOKU- 1,200円(税込)

狐-KITSUNE- 1,200円(税込)

※内容は予告なく変更になる可能性がございます。