12月8日(金)から3日間開催「目黒街角Heart&Artクリスマス」  サンタさんとの写真撮影や生演奏を実施するクリスマスマーケット

撮影スタジオ、撮影小道具レンタル、空間ディスプレイなどを手掛けるEASE(所在地:東京都品川区)は、目黒駅周辺のより一層の活性化や目黒駅前のイメージアップを図るため、今年で5回目となる「目黒街角Heart&Artクリスマス」。いよいよ2023年12月8日(金)~12月10日(日)の3日間に、東京・目黒のSTUDIO EASEで開催いたします。

出店者情報はSNS・公式ホームページにて随時更新中です。

【イベント情報】

イベントURL      : http://www.meguromachikado-christmas.com/

Facebookアカウント  : https://www.facebook.com/meguromachikadoxmas/

X(旧Twitter)アカウント: https://twitter.com/machikadoxmas

Instagramアカウント  : https://www.instagram.com/meguromachikadochristmas/

main visual

過去のイベント風景

■企画概要

「目黒街角Heart&Artクリスマス」はJR目黒駅徒歩3分・海外の街並みを再現した撮影スペース・STUDIO EASEのオープンスペースに、心温まるキャンドルの光とディスプレイで思い出に残るクリスマスを創りあげます。

海外の街並みでサンタさんとの写真撮影や、ライブペイントを楽しみ、生演奏に耳を傾け素敵な雑貨に出会う…

ここにしかないエシカルなクリスマスマーケットを体験してください。

今回のテーマは「MERRY WELL-BEING」です。

2019年から「あなたを想う」をメインテーマに会場内で手紙を書くこと、パフォーマンスや音楽で「あなたと繋がる」時間を演出し、ストーリーのある商品や想いのこもった美味しいフードで、多様な想いが交差する時間を演出してきました。

環境に配慮し「マイバッグ」や「マイカトラリー」持参のご協力をお願いいたします。

来場者の皆様の協力のもと会場内でもなるべくごみを出さない工夫をして運営しています。

開催日は街ではクリスマス準備の期間です。会場内では魅力的な雑貨等が販売され、つくり手のこだわりや、ものづくりの背景を知りながら、エシカル消費をお楽しみいただけます。

価格だけではない価値を、大切な方に贈る「クリスマスギフト」としてお買い求めいただけると嬉しいです。

日中にはお子様から大人の方まで楽しめるたくさんのワークショップが開かれ、ミュージックやパフォーマーなど至る所でワクワクを体験できるイベントです。

毎年大人気のサンタブースも登場。今年もサンタクロースと一緒に写真を撮ることができます。

穏やかに、あるいは賑やかに、それぞれの楽しみ方ができる豊かな時間を提供します。

近隣住民や近隣商店・目黒駅など地域の皆さんの協力のもと作り上げているイベントです。地域活性化や地域コミュニティの増生を図っていきます。

■イベント情報

2023年は、下記イベントを開催いたします。詳細は、ホームページ、SNSにてご確認いただけます。

大人からお子様まで楽しめるワークショップ!

クリスマスキッズディスコタイム!

【2023年12月8日(金)限定開催!フレアカクテルショー】

ボトルやシェイカーを投げながらいつの間にかカクテルを作るダイナミックなパフォーマンスショー「フレアバーテンダーMITSU氏」による、圧巻のパフォーマンスです。

【2023年12月8日(金)~12月10(日) 目黒街角クリスマスでドローン体験会】

人気急上昇中のドローンを会場内ブースにて無料で体験いただけます。

【目黒街角に今年もサンタクロースがやってきた】

毎年子供たちから大人まで、大人気のサンタクロースとの写真撮影ブース。

サンタクロースと記念撮影

【クリスマスキャロリング・コンサート】

アメリカで古くからある、クリスマスの伝統文化のクリスマスキャロリングを再現します。米国をはじめ世界で活躍するシンガー、ジョシュ・キャンベル氏が、日本人でも馴染みのあるクリスマスソングをセレクトして会場を盛り上げます。

キャンベル氏の歌声に足を止め、マルシェでお買い物を楽しみながらクリスマスのひとときをお過ごしいただけます。

クリスマスキャロリング・コンサート

【エシカル消費の推進につながるアイテムなどを提供する出店者を厳選】

会場には物販やワークショップなど、50店を超える様々なブースが並びます。

アーティストも多数出演予定

○Pick up ブランド紹介

(1) This is

モノが溢れかえっている時代。普遍的なモノの価値を見つめ直し、アップサイクルや環境に配慮したプロダクトを。デザインが少しでも自然の美しさに貢献できるように。

Lifestyle Factory「This is」: https://www.thisis.surf/

This is

(2) MoEa

果物と植物の廃棄物などから作られる「地球にやさしい」パリのVeganスニーカーMoEa(モエア)をメインに、オランダのリサイクル素材のみで作られる雑貨なども限定販売します。

MoEa: https://cheyennerich.theshop.jp/

MoEa

日時  : 2023年12月8日(金)~12月10(日)

時間  : 12月8日(金)  15時~ プレス関係・16時~21時 一般開場

12月9日(土)  11時~20時

12月10日(日) 11時~19時

会場  : STUDIO EASE/E-Park

アクセス: 品川区西五反田3-1-2 EASE Village

URL   : https://iziz.co.jp/studio-and-space

入場料 : 1,500円(税込) 中学生以下無料

出店者 : SDGsやエシカル消費の推進につながるアイテムなどを

提供する出店者を厳選しています。

共催  : 目黒街角クリスマス実行委員会/一般社団法人めぐもり

後援  : 品川区

協賛  : 株式会社アトレ、MEGURO MARC

協力  : 東急株式会社、EcoSysいーらぼ、権之助坂商店街振興組合、町会 夕陽会

※悪天候により中止の場合もございます。

※予告なしに内容が変更する場合があります。ご了承ください。

商号  : 有限会社ピーセス

所在地 : 〒141-0031 東京都品川区西五反田3-1-1

代表者 : 取締役 伊藤 りか

設立  : 1988年1月