電算システム社員が、 Google Cloud Japan の Google Cloud Partner Top Engineer 2024 を受賞

株式会社電算システム(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長執行役員:高橋 譲太、以下「電算システム」)の社員2名が、2023年11月21日、 Google Cloud Japan の Google Cloud Partner Top Engineer 2024 を受賞したことを発表します。

Google Cloud Partner Top Engineer は、パートナー企業所属のエンジニアを表彰するプログラムとして、2021年よりスタートしました。

本プログラムは、Google Cloud Japan の公式ブログ( https://cloud.google.com/blog/ja/topics/partners/partner-top-engineer-2024-award-winners?hl=ja )で発表され、2023年11月21日の Partner Forum Tokyo( https://cloudonair.withgoogle.com/events/partner-forum-2023-tokyo )、12月1日の Partner Forum Osaka ( https://cloudonair.withgoogle.com/events/partner-forum-2023-osaka )において授賞式が行われます。

電算システムは、2006年から Google Cloud 事業に参入し、日本初期パートナーとして 3,000社以上のお客様の伴走をしてきました。これまで築きあげてきた Google Cloud との強固な協力関係と顧客に寄り添ったサービス展開・支援を引き続き注力して参ります。

電算システムでは Google Workspace や Google Cloud の導入のみならず、導入後の活用にも注力しており、当社のお客様限定の「 Google Workspace フル活用セミナー」や「ユーザー フォーラム」などのイベントを通じて多くの活用のヒントを提供しております。

Google Cloud 導入実績はこちらをご参照ください。

■表彰メンバーのコメント

クラウドエンジニアリング事業部 システムソリューション部 河窪 伸弥

この度は、Google Cloud Partner Top Engineer 2024を受賞させていただき、心から感謝と喜びを感じております。

この受賞は、私一人の努力だけでなく、チームの皆様、そして温かいサポートとご協力をくださった多くの方々の協力があってこそ得られたものです。チームには、私以上に優れたメンバーが数多くおり、多くの刺激をいただいております。

私自身、まだまだ成長の余地があると感じております。この結果を糧に、さらに成長し、社内を活性化できるような存在となってまいります。

今後も、Google Workspaceの進化とともに、技術力を高め、お客様と伴走しビジネスの発展に貢献してまいります。

クラウドエンジニアリング事業部 システムソリューション部 松原 颯

この度は、Google Cloud Partner Top Engineer 2024という大変名誉ある賞を頂きましたこと、嬉しく思っております。

もちろん、私独りの力で受賞できたとは思っておりません。

常に時代の先端を行き、魅力的なプロダクト・サービスを提供し続けるGoogle Cloudの皆様、そして、私の活動やチャレンジに対して、常日頃から背中を押してくださり、最大限のご支援を頂いたDSK社員の皆様、非常に多くの方々に支えられての受賞だったと強く感じております。

Top Engineerの名に恥じぬよう、2024年も社内外問わずGoogle Cloudを盛り上げて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

株式会社電算システム

本社所在地 :岐阜本社 岐阜県岐阜市日置江1丁目58番地

東京本社 東京都中央区八丁堀2丁目20番8号 八丁堀綜通ビル

主な事業内容:情報サービス事業、収納代行サービス事業