アニメでも活躍中のキタサンブラックをはじめとした6人のウマ娘...

アニメでも活躍中のキタサンブラックをはじめとした 6人のウマ娘をイメージした腕時計がプレミコから登場!

~トウカイテイオー、メジロマックイーンなど全6種~

インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、株式会社Cygames(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)が展開するクロスメディアコンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』に登場する6人のウマ娘をイメージした「ウマ娘 プリティーダービー オリジナルウオッチ」を、PREMICOオンラインショップで販売開始いたしました。

お気に入りのウマ娘といつもいっしょに!ぴょこっとのぞく顔に癒される腕時計

『ウマ娘 プリティーダービー』より、6人のウマ娘をイメージしたオリジナルウオッチが登場!

ラインナップは、トウカイテイオー、メジロマックイーン、シンボリルドルフ、ミスターシービー、サトノダイヤモンド、キタサンブラックの全6種。

それぞれのウマ娘をイメージしたカラーの文字盤&レザーバンド。6時位置には、ぴょこっと顔をのぞかせる描き起こしの「ちびキャラ」のウマ娘がデザインされています。時間を見るたびに、こちらをのぞくウマ娘たちに癒されます。

腕時計は、顔をのぞかせるちびキャラのウマ娘たちの箔押しが施された特製ボックス入り!

見返しにも各ウマ娘の箔押しが施されているので、時計収納時はそのままインテリアとしてお楽しみいただけます。

2023年11月29日(水)よりPREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品特設ページ:https://iei.jp/umamusume-watch/

【トウカイテイオー】

トウカイテイオーをイメージして、晴れやかなブルーの文字盤にホワイトのバンドを組み合わせた腕時計。文字盤上部には身軽な“テイオーステップ”でおなじみの彼女のシューズのシルエット。秒針には、ポニーテールのリボンのモチーフがあしらわれています。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのトウカイテイオーの箔押しが施されています。

【メジロマックイーン】

メジロマックイーンをイメージして、ターコイズブルーの文字盤にブラックのバンドを組み合わせた腕時計。バンドのステッチもターコイズブルー。気品あふれるキャラクターにふさわしい、シックなブラックが映えるデザインです。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのメジロマックイーンの箔押しが施されています。

【シンボリルドルフ】

シンボリルドルフをイメージした、ディープグリーンの腕時計。バンドの裏地と文字盤上部のシューズはブラックで、彼女の別名“皇帝”にふさわしい威風堂々とした印象です。秒針には、耳飾りのモチーフがあしらわれています。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのシンボリルドルフの箔押しが施されています。

【ミスターシービー】

ミスターシービーをイメージして、爽やかなグリーンの文字盤にホワイトのバンドを組み合わせた腕時計。バンドにはグリーンとイエローの2色のステッチが施され、彼女の自由気ままなキャラクターをイメージしています。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのミスターシービーの箔押しが施されています。

【サトノダイヤモンド】

サトノダイヤモンドをイメージした、ライトグリーンの腕時計。バンドにはイエローのステッチが施されています。裏地は髪色をイメージしたベージュ。秒針には、ダイヤ型のモチーフがあしらわれています。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのサトノダイヤモンドの箔押しが施されています。

【キタサンブラック】

キタサンブラックをイメージした、ブラックの腕時計。バンドのステッチや文字盤上部のシューズのオレンジが、ブラックのカラーに華やかな彩りを添えます。秒針には、耳飾りのリボンのモチーフがあしらわれています。

専用の特製ボックス入り。天面と見返しには、顔をのぞかせるちびキャラのキタサンブラックの箔押しが施されています。

商品名:ウマ娘 プリティーダービー オリジナルウオッチ

種類   :全6種(トウカイテイオー/メジロマックイーン/シンボリルドルフ/ミスターシービー/サトノダイヤモンド/キタサンブラック)

価格   :各19,800円(税込21,780円)

発売日:2023年11月29日(水)

お届け:2024年2月上旬より順次発送予定

販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社  PREMICO(プレミコ)

URL   :https://iei.jp/umamusume-watch/

(c) Cygames, Inc.

■商品仕様

材質   :ケース・裏蓋=ステンレススチール 風防=ミネラルガラス バンド=牛革

ケースサイズ(約):41×35×厚さ6.4mm

手首回り(約):14.5~18.5cm

ムーブメント:クオーツ(平均月差±15秒以内)

日常生活用防水(3気圧防水)

保証   :1年間品質保証

生産国:中国(ムーブメントは日本製)

■『ウマ娘 プリティーダービー』とは

『ウマ娘 プリティーダービー』は、サイゲームスが展開するクロスメディアコンテンツです。実在する競走馬の名前と魂を受け継ぐ「ウマ娘」たちが、仲間やトレーナーたちと学園生活を送りながら<トゥインクル・シリーズ>制覇を目指す世界が舞台となっています。発表以来、ゲームやアニメ、音楽やコミカライズなど、さまざまなジャンルで作品展開を行っています。

「ウマ娘 プリティーダービー」公式ポータルサイト:https://umamusume.jp/

「ウマ娘 プリティーダービー」公式X(Twitter):@uma_musu(https://twitter.com/uma_musu

■ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』とは

ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』は、プレイヤーがウマ娘の教育機関「トレセン学園」の新人トレーナーとなり、担当するウマ娘と日々トレーニングやコミュニケーションを取りながら、二人三脚でレースに勝利し夢の実現を目指す、育成シミュレーションゲームです。

やり込み要素満載のゲーム性はもちろん、ドラマチックに描かれるシナリオも充実。臨場感溢れる圧巻のレースや、多彩な楽曲で繰り広げるライブパフォーマンス「ウイニングライブ」など、生き生きとした演出も魅力です。

日本ゲーム大賞2021優秀賞を受賞。

■PREMICO(プレミコ)について

PREMICOは、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。アニメキャラクターやスポーツ選手などの公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。ここでしか手に入らない商品を販売しています。

PREMICO オンラインショップ:https://iei.jp/premico/

会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設   立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:http://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。

プレスリリース添付資料