日本初!スイーツ専門店 Patisserie Kyohei Mikamiが 「アミュリア」を使用した焼菓子 「ハイファイバーサブレ」を販売開始

~開発はグランドシェフ 三上 恭平!!~

スイーツ専門店「Patisserie Kyohei Mikami(所在地:東京都世田谷区)」が「アミュリア」(高食物繊維小麦粉)を使った初の焼菓子「ハイファイバーサブレ」を製造し、販売開始いたします。

店舗外観

【「ハイファイバーサブレ」とは】

現代の日本人に不足しがちな栄養素である食物繊維を手軽に摂取できるよう開発した焼菓子です。日清製粉グループの日清製粉株式会社が2年の歳月をかけて研究・開発して誕生した“高食物繊維小麦粉”である「アミュリア」を使用し、Patisserie Kyohei Mikamiのグランドシェフである三上 恭平が開発。新たな定番商品として3種類のサブレの販売をスタートしました。自家需要は勿論、手土産やギフトにも是非ご利用ください。

【「高食物繊維小麦粉「アミュリア」とは】

◆原料には、胚乳部に食物繊維を豊富に含む高食物繊維小麦を100%使用。

◆小麦粉100g中に約17gの食物繊維を含有し、そのうち約8gは「レジスタントスターチ(難消化性澱粉)」

◆生活習慣病のリスクを軽減

◆発酵性食物繊維が含まれます。

◆腸内細菌を活性化します。

日清製粉 日本初の高食物繊維小麦粉「アミュリア」を開発 | ニュースリリース | 日清製粉グループ (nisshin.com)

でんぷん?食物繊維?大注目の「レジスタントスターチ」とは | 日清製粉グループ (nisshin.com)

発酵性食物繊維(動画)|小麦のチカラ|日清製粉株式会社 (nisshin-seifun.com)

小麦は腸活をサポートする“スーパーフード” | 日清製粉グループ (nisshin.com)

「高食物繊維小麦」の登場で おいしい&ヘルシーが実現!! | 日清製粉グループ (nisshin.com)

ヴァーニュ

◆ヴァーニュ 7枚入 850円(税込)

発酵バターをベースにした生地に、鞘ごと粉砕したバニラを混ぜ込み香り豊かに仕上げました。デュラム小麦由来の発酵種を混ぜ込み小麦粉の香りを高め、「アミュリア」特有のサクサクとした食感を生かしたサブレです。

ショコラ・アマンド

◆ショコラ・アマンド 7枚入 850円(税込)

サブレ生地にベルギー産のチョコレートを使用。

焼成時に溶けて馴染むものと、形状が残る2種類のチョコレートを使い分け、食感と風味にアクセントをつけました。アーモンドのナッティな香り、サワー種の香ばしいアロマも楽しめます。

アールグレイ

◆アールグレイ 7枚入 850円(税込)

アールグレイの紅茶をまとったサブレ。

【甘味懐石(デセール)もご好評につき毎月開催!ご予約承っております】

高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性な「和」の要素を取り入れたオリジナルデザート。グランドシェフの三上 恭平が考案した四季のうつりかわりを感じることのできる月替わりのデザートコースをお客様の目の前で提供いたします。大胆で繊細な一皿一皿をライブさながらの臨場感や雰囲気、その瞬間にしか味わえない至極の時間をお楽しみいただけます。

※2024年1月の開催はInstagramにてご確認ください。

※デセールのご予約やお問い合わせは店舗InstagramまでDMにてご連絡下さい。

【グランドシェフ 三上 恭平】

八王子「ペール・ノエル」で菓子製造の基礎を磨き、名店「トシ ヨロイヅカ」にてスーシェフを務め、現在はスイーツを専門としたコンサルタントとして活躍。2023年3月に世田谷区の上野毛駅より徒歩12分、用賀駅より徒歩14分に「Patisserie Kyohei Mikami」をオープン。高品質なフルーツを使用したフランス菓子に「和」を取り入れたアーティスティックなプティ・ガトーや焼菓子が並ぶパティスリー&ブーランジェリー。

グランドシェフ 三上 恭平

【SHOP INFORMATION】

■店名   :Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)

■業態   :パティスリー&ブーランジェリー(スイーツ専門店)

■営業時間 :Artstic 13~18時、Basic 11~18時

■定休   :Instagramにて確認願います。

■住所   :東京都世田谷区上野毛4-22-2 KAYAH KAMINOGE 1F

■交通   :東急大井町線「上野毛駅」徒歩12分/

東急田園都市線「用賀駅」徒歩14分

■TEL   :03-5491-5181