世界で唯一の物販・カフェ・ワークショップが複合したセサミスト...

世界で唯一の物販・カフェ・ワークショップが複合した セサミストリートオフィシャルストア 「セサミストリートマーケット」ついに2023年11月30日(木)、 1号店の池袋サンシャインシティ店オープン! 目玉は【SESAME STREET meets GELATO PIQUE】 コラボレーションアイテム

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:大竹 健)がライセンシングエージェントとして契約するセサミストリートのオフィシャルストア「セサミストリートマーケット」がオープンいたします。

このストアは株式会社マッシュスタイルラボ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤 広幸)が新たに展開するセサミワークショップ公認の物販・カフェ・ワークショップを複合した世界で唯一のオフィシャルストアとして、2023年11月30日(木)に1号店となる池袋サンシャインシティ店がオープンいたします。

セサミストリートマーケット 店舗(1)

セサミストリートマーケット 店舗(2)

セサミストリートマーケット 店舗(3)

セサミストリートマーケット 店舗(4)

■「セサミストリート」の世界観を表現

セサミストリートマーケットの1号店は、2023年11月30日(木)東京・池袋のサンシャインシティ 専門店街アルパ1階西入口にオープン。ニューヨークの雰囲気を表現したエントランスから足を一歩踏み入れると、セサミストリートの世界観を表現した約100坪の店内が広がります。

特に店内奥、セサミストリートに登場する食料品や日用品を販売している店舗「HOOPER'S STORE(フーパーズストア)」と外のテーブルセットは再現性も高く、フォトスポットとしてもおすすめ。

「HOOPER’S STORE(フーパーズストア)」装飾

内観イメージ

■カフェ

セサミストリートでお馴染みのテーブルセットを再現したカラフルなカフェコーナーでは、キャラクターをモチーフにしたドーナツやドリンク、サラダ、さらにはボリューム感のあるお食事メニューなど見た目や素材にもこだわったフードメニューをお楽しみいただけます。

カフェコーナー(1)

カフェコーナー(2)

■物販

セサミストリートに登場する「HOOPER'S STORE(フーパーズストア)」に足を踏み入れたような世界観のコーナーには、ぬいぐるみやハウスウェア、ファッション、服飾雑貨、また缶菓子など人気キャラクター達のデザインを施した豊富なラインナップをご用意。

ご自身向けはもちろん、大切な方々へのギフトにも最適なアイテムを多数取り揃えております。

店内イメージ(1)

店内イメージ(2)

店内イメージ(3)

■オープンを記念して、限定デザインのハートバルーンをプレゼント。

11月30日(木)よりオープンノベルティとして、ご来店の皆様へ限定ハートバルーンをプレゼントいたします。

オープン記念限定ハートバルーン

■オープンの目玉は【SESAME STREET meets GELATO PIQUE】コラボレーションアイテム

株式会社マッシュスタイルラボ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤 広幸)が展開するルームウェアブランド「ジェラート ピケ」がセサミストリートとコラボレーションしたルームウェアやグッズ全39アイテムを、11月30日(木)より先行発売いたします。※1

(gelato piqueでは、2023年12月1日(金)より 全国直営店、公式オンラインストア、ECデパートメントストア「USAGI ONLINE」にて発売いたします。)

※1 セサミストリートマーケット公式オンラインストアでは、11月22日(水)より先行販売中。

SESAME STREET meets GELATO PIQUE メインヴィジュアル

■【SESAME STREET meets GELATO PIQUE】おすすめアイテムのご紹介

<'ジェラート'ニットシリーズ>

SESAME STREETの仲間たちとgelato piqueのコラボレーションでお届けする、カラフルでハッピーなホリデーシーズンのルームウェアコレクション。

“そばで寄り添ってくれる大切な友達”をテーマにデザインした、ふっくら贅沢なタッチの'ジェラート'素材のなりきりシリーズです。

エルモ

SESAME STREET meets GELATO PIQUE エルモ

人気者の真っ赤なモンスター「エルモ」をフィーチャーしたワンピースは、フードにあしらった立体的なエルモの顔がチャームポイント。

背中にはエルモのお気に入りのぬいぐるみのベビー・デイビッドを、ジャガードで大胆に添えています。

ふわふわのエルモをイメージさせる素材感とともにお楽しみください。同デザインでパーカとショートパンツのセットアップもご用意しています。

商品詳細

【SESAME STREET】エルモワンピース 10,340円

カラー:レッド

カラー:ブルー

ビッグバード

SESAME STREET meets GELATO PIQUE ビッグバード

皆に愛される「ビッグバード」をフィーチャーしたワンピースは、ボーダーロングソックスがセットに。

フードにあしらった立体的なビッグバードの顔がチャームポイント。

背中にはビッグバードが大切にしているベアのレイダーをジャガードで大胆に表現しています。

袖と身頃にボリュームを出すことで、ビッグバードのようなふわっとしたシルエットを作りだしています。

商品詳細

【SESAME STREET】【ONLINE限定】ビッグバードワンピース&ロングソックスセット 13,310円

カラー:イエロー

サイズ:フリー

※オフィシャルオンラインサイト限定のアイテムとなります。

<コレクション名>

<オフィシャルオンラインサイトURL>

■セサミストリートマーケットでの取り扱いについて

<発売日>

・セサミストリートマーケット 池袋サンシャインシティ店:2023年11月30日(木)※先行販売

・オンラインストア:2023年11月22日(水)12:00(正午)※先行販売

<販路(店舗)>

・セサミストリートマーケット 池袋サンシャインシティ店

※商品在庫がなくなり次第、終了とさせていただきます。

※店舗が混雑した際は入場を制限する場合がございます。詳細は店舗へお問い合わせください。

<販路(オンライン及びアプリ)>

・セサミストリートマーケット公式オンラインストア( https://sesamestreetmarket.jp/shopping/ )

・マッシュグループ公式アプリ「MASH STORE」( https://apps.apple.com/us/app/mash-store/id1623326415 )

※商品在庫がなくなり次第、終了とさせていただきます。

<セサミストリートマーケット公式オンラインストアについて>

※現在、問い合わせの回答までにお時間を頂戴しております。順次対応しておりますので、お待ちください。

※返品、交換、修理のご対応に通常よりお時間を頂戴してしまう場合がございます。なお、電話・メールの受付につきましては、通常通り対応しております。

お客様へはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

<店舗販売について>

店舗までお問い合わせください

■店舗概要

店舗名   :SESAME STREET MARKET(セサミストリートマーケット)

場所    :〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1

サンシャインシティ 専門店街アルパ1階

アイテム構成:272点(ぬいぐるみ、バッグ、食物販、タンブラー、タオルなど)

面積    :約100坪

■「セサミストリートマーケット」について

<ブランド名>

<コンセプト>

― Discover Sesame Street World ―

世界で唯一のセサミストリートのオフィシャルストア・セサミストリートマーケットは『セサミストリート』を通して未知の世界や普段触れることのないものへの発見や気づきが広がる空間です。カフェ・物販・ワークショップの3つの業態を中心に構成され、カフェでくつろぎ、ショッピングを楽しみ、遊びながら感性を育み、誰もが思わず笑顔になる場所を提案します。

■「セサミストリート」について

■「セサミワークショップ」について

セサミワークショップは、「セサミストリート」をはじめ様々な活動を世界中で展開している非営利団体です。50年以上にわたり、教育、メディア、研究の3つを融合させ、心や感性を豊かにする楽しい体験を創出してきました。すべての子どもたちがかしこく、たくましく、やさしく育つよう支援するという理念を掲げ、世代を超えて親しまれるキャラクターや番組、コミュニティーへのアウトリーチ活動を通じて、150以上の国や地域で良質な教育を届けています。

HP: https://www.sesameworkshop.orghttps://www.sesamestreetjapan.org

その他、Instagram, X, Facebook, TikTokでも情報を発信しています。

【ご掲載に関してのお願い】

公開前に原稿の確認をさせていただきますようお願いいたします。

また、本プレスリリースに使用している画像を転載いただく場合は下記クレジットを表記してください。

通常:

(C) 2023 Sesame Workshop.(R) Sesame Street.(R) and associated characters, trademarks and design elements are owned and licensed by Sesame Workshop. All rights reserved.

短縮:

TM and (C) 2023 Sesame Workshop