超一流ゲームクリエーター講師陣による「特濃!ゲーム開発塾20...

超一流ゲームクリエーター講師陣による 「特濃!ゲーム開発塾2013@盛岡」いよいよ開講

Iwate Game Factory(ゼネラルマネージャー 吉岡 直人、以下 IGF)は、昨年大変好評をいただきました「特濃!ゲーム開発塾」を盛岡情報ビジネス専門学校(岩手県盛岡市)で、2013年8月6日(火)~8月10日(土)の5日間開催いたします。なお、本年度においては、岩手県による「いわてデジタルコンテンツ産業育成プロジェクト」の取組みの一環として、受講料無料での開催となります。

「特濃!ゲーム開発塾」は、日本を代表する超一流ゲームクリエーター講師陣による、5日間連続ワークショップです。受講申込は、ソフトウェア技術、アート、コンテンツなどの領域で学ばれている専門学校生、大学生、ならびに既に実務に就かれている社会人の方より幅広く寄せられ、講座に対する期待と振興にかける熱い思いが込められていました。また、今年度は岩手県在住の方だけでなく首都圏や東北の他の地域からも広く申込を頂きました。

当セミナー、ならびにIGFの活動に関しては、行政、産業界、教育機関関係者の皆様にも、ゲーム開発技術育成を通してのソフトウェア、コンテンツ、製造業などに関わる技術者やクリエーターの育成、世界に向けての新たなビジネス機会の創出などの可能性をご理解いただき、積極的なご協力を頂いております。

IGFでは今後も、岩手だけでなく東北地方におけるコンテンツ産業育成に貢献し、さらには日本のコンテンツ産業を担う人材を育成すべく、協力者の方々との連携のうえ、使命感を持って具体的な活動を実践していきます。

【“特濃!ゲーム開発塾2013@盛岡” 概要】
日時 :2013年8月6日(火)~8月10日(土) 10:00~18:00
会場 :盛岡情報ビジネス専門学校
主催 :岩手県、Iwate Game Factory(IGF)
共催 :いわてデジタルコンテンツ産業育成プロジェクト
後援 :盛岡情報ビジネス専門学校
参加料:無料
定員 :40名

【講座スケジュール】
8月6日:イントロダクション、プロデュース
吉岡 直人(IGFゼネラルマネージャー)
松山 洋(株式会社サイバーコネクトツー代表取締役)

8月7日:プログラミング
藤本 真樹(グリー株式会社CTO)
今給黎 隆(グリー株式会社開発本部エンジニア)

8月8日:ゲームサウンド
近藤 広明(Dolby Japan株式会社フィールドマーケティングマネージャー)

8月9日:アートワーク
風之宮 そのえ(花梨エンターテイメント代表/プロデューサー)

8月10日:ゲームデザイン
川村 泰久(フリーランスゲームデザイナー)

【Iwate Game Factory(IGF)とは】
 岩手県出身のゲーム開発者が立ち上げの中心となり、第一線でご活躍の一流ゲームクリエーターの皆様と共に岩手県の新たな産業創成と力強い未来を目指す復興支援プロジェクトです。
 2012年6月22日に発足した本プロジェクトはNANAROQ株式会社(東京都千代田区)、Frontier X Frontier株式会社(岩手県盛岡市)の共同事業です。今回の「特濃!ゲーム開発塾」の実施に当たってはFrontier X Frontier株式会社が岩手県より委託を受け、IGFの活動として実施いたします。

カテゴリ:
ジャンル: