大伸社ディライトが取り組む「アート」を通じた大阪・築港エリア...

大伸社ディライトが取り組む「アート」を通じた 大阪・築港エリアの地域活性化が評価され、 「ニューズウィーク日本版SDGsパートナー企業」に認定

自社スタジオ「SEASIDE STUDIO CASO」の見学、 企業様向けアートセッションも実施

創業71年を誇る株式会社大伸社のグループ企業、株式会社大伸社ディライト(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:池田 孝二)は、アートを通じた大阪・築港エリアの地域活性化の取り組みが高く評価され、「ニューズウィーク日本版SDGsパートナー企業」に認定されました。

ニューズウィーク日本版SDGsパートナー企業に認定

■概要

経営理念「企業と顧客のコミュニケーションに喜びを与える」のもと、マーケティング戦略策定支援やコンテンツの企画・制作、ビジュアル開発などクリエイティブ事業を展開する大伸社ディライト。2020年より運営する撮影スタジオ&レンタルスペース「SEASIDE STUDIO CASO」を活用した、地域のコミュニケーションにも喜びを与える大阪・築港エリアの活性化・価値創出の取り組みが評価され、日本企業が取り組むSDGsを広く伝えることを目的とした「ニューズウィーク日本版SDGsパートナー企業」に認定。SDGsパートナー企業として当社の取り組みが、2023年11月「ニューズウィーク日本版」に掲載されました。

■掲載記事は以下よりご覧ください。

詳細URL: https://www.newsweekjapan.jp/stories/sdgs/2023/11/post-102986.php

■主な掲載内容

・地域に根付く施設の価値を高める企画発案について

・自社スタジオ「SEASIDE STUDIO CASO」を活用した、アートを通じた地域活性化の取り組み

・地域社会の活性化や、アーティスト支援に向けた今後の展望

当社ソリューション事例

マーケティング戦略策定支援、WEBサイト構築/運用、SNSコンテンツ運用支援、カタログ企画制作、展示会・オフィス・ショールーム等の空間設計施工、Artbar Osaka(※)を展開。

※グラスを片手に気軽にアート制作が楽しめるセッション形式のアクティビティ。企業・組織のチームビルディングへの貢献や、肉体的、精神的、社会的に満たされた状態「Well-Being」(世界保健機関の憲章による)の促進を目指す。

■スタジオ見学・企業様向けアートセッションのご案内

大伸社ディライトではこの記事掲載を機により多くの方に「SEASIDE STUDIO CASO」の魅力をご体感いただけるよう、アート展示などを検討中の方やご希望の方に向けた見学会を実施しております。またArtbar Osakaでは企業様向けのオリジナルアートセッションにも対応。ご希望・ご相談は下記までお問い合わせください。

SEASIDE STUDIO CASO(担当:延藤/のべふじ)

Mail: caso-contact@daishinsha.jp

TEL : 06-6976-8831

Artbar Osaka(担当:正見/まさみ)