パン好き・ワイン通の方のための「ワインに合うパンーおつまみプ...

パン好き・ワイン通の方のための 「ワインに合うパンーおつまみプレミアム」 12月15日(金)リニューアル新発売!

希少なスペルト小麦(北海道産古代小麦)を使用し素材にこだわり 「美味しい」を徹底的に追求した上質なパン。 食事の時間を楽しむパンとしてリニューアル!

関西に10店舗を展開する株式会社エムズフードアンドライフ(本社:大阪府守口市、代表取締役:南 卓治)が運営するベーカリー「ル・クロワッサン」のオンラインショップ「ル・クロワッサンセレクト」は、パン好き・ワイン通の方のための素材や味に徹底的にこだわった「ワインに合うパン」を料理や食事のプロセス、ストーリーを楽しめるようなパンの内容に新しくセレクトし「ワインに合うパンーおつまみプレミアム」を2023年12月15日(金)リニューアル新発売します。

美味しさを追求したワインに合うパン

■背景

「ワインに合うパン」はパン好き方も納得する味や素材に徹底的にこだわったパン。

特別な日に特別な人たちと一緒に食事を楽しむ、ちょっと贅沢な気分を楽しむ日に食べて欲しいパン。

そんなストーリーごとパンの詰め合わせにできないか、と考え「ワインに合うパンーおつまみプレミアム」を作りました。

・親しい友人を呼んで庭でバーベキュー

・夫婦のお祝いの日に少しずづ分けてワインで乾杯

・得意のお料理にレトロバゲットを添えてディナーのランクを上げる

食事の時間を楽しむ日に。

ワインに合うパン

ワインに合うパンーレトロバゲット

●「ワインに合うパン」のおすすめポイント

(1) 生地-安心・安全・美味しさへのこだわり

生地には小麦の中でも希少なスペルト小麦(北海道産古代小麦)を使用しています。

スペルト小麦とは、普通小麦の原種にあたる古代小麦で、遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われておらず、小麦本来の風味が味わえます。安心安全、美味しさへのこだわりがあります。

(2) 具材ー選びぬかれた食材を使用

燻ベーコン、三元豚ロースパストラミ、熟成オリーブの実、大粒の栗、大人のブルーチーズなどの具材は、風味が良いスペルト小麦と合わせることで食材の旨味がより際立ち、強めの味のハード系パンはワインによく合います。

(3) 技術-豊富な経験と信念

「ル・クロのプチクロ」で定評をいただいている関西のベーカリー「ル・クロワッサン」のベテランのパン職人が試作を重ねこだわり抜いた生地と食材を組み合わせた「ワインに合うパン」を誕生させました。

「パンは焼きたてが一番おいしい」の信念を実現するべく、オンラインショップでは窯から出た焼きたてパンを国内最高レベルの-38℃の急速冷凍機で一気に冷凍。美味しさをそのまま閉じ込めてお届けしています。

ご自宅では、冷凍庫から取り出し、トースターで軽くリベイクしていただくだけで焼きたての味がご自宅で楽しめます。

●「ワインに合うパンーおつまみプレミアム」

詰め合わせの内容: ワインに合うパン5個

レトロバゲット1本

価格      : 4,200円(税込)