“活Excel”サービス「SMART DATA COLLECTOR」 「ASPICクラウドアワード2023」にて奨励賞を初受賞

デジタルとデータを活用したコンサルティングやシステム開発を手掛ける株式会社KUIX(本社:東京都品川区、代表取締役:小竹 三郎、以下 KUIX)が提供する「SMART DATA COLLECTOR」が、一般社団法人日本クラウド産業協会(以下:ASPIC)が開催する「ASPICクラウドアワード2023」のASP・SaaS部門にて奨励賞を受賞しました。

SMART DATA COLLECTOR 詳細・資料請求

ASPIC受賞画像

「ASPICクラウドアワード」は、日本国内で優秀かつ社会に有益なクラウドサービスに対し送られるもので、クラウド事業者及びユーザ企業の事業拡大を支援し、クラウドサービスが社会情報基盤として発展・確立することの一助となることを目的としています。

KUIXの製品では初の受賞となります。

■受賞製品

「SMART DATA COLLECTOR(スマコレ)」は、脱Excelをせずに、Excelの課題を解決するという新しい考え方の"活Excel"サービスです。

不慣れな新しいシステムを導入することなく、使い慣れたExcelをそのまま活用することで、データの収集や集計などの手間がかかる業務を簡単に効率化することができます。

さらに、業務システムやクラウドサービスとも接続することができる為、他システムのデータをExcelに取り出して分析することや、散らばっている様々なデータを一か所に集約することを簡単に実現します。

<こんなお困りごとを解決します>

(1) 手作業でのExcelファイル共有やデータ集計に時間がかかっている。

→送信側はアップロードボタン、受信側はダウンロードボタンをワンクリックするだけでExcelデータの収集から集計までを行えるようになります。

(2) 社内システムのデータをcsvでダウンロードしたり、Excelで加工するのが手間。

→社内システムに直接スマコレを接続することで、ワンクリックでデータのダウンロードと整形を行えるようになります。

(3) Excelのような自由なレイアウト設定や関数を持っているシステムが見つからない。

→Excelをインターフェースとしてそのまま使い続けるため、今と変わらない使用感で手作業の業務をシステム化できます。

(4) どのように業務を整理してシステム導入を進めていいかわからない

→システム導入前の業務整理から運用まで一貫してご支援するサービスのため、システム初心者の方や部署でも安心して導入を進めることができます。

スマコレ活用事例

本製品に関する詳細・資料請求はこちらから

■無料トライアル受付中

スマコレでは無料トライアルを受け付けております。

実際に使われているExcelにスマコレを導入し1か月間お試しでご利用いただくことが可能です。

Excel業務改善コンサルティングから導入後アプリケーションの構想、トライアルの操作サポートまで一貫で無償でご支援させていただきます。

ご希望、ご相談等ございましたら、当社営業担当( smacolle_sales@kuix.co.jp )までご連絡をお願い致します。

■関連情報

ASPICクラウドアワード: https://www.aspicjapan.org/event/award/index.html

[社名]    株式会社KUIX

[本社所在地] 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-4-8 409号室