“11月20日に3年ぶりの復刻” 独特な風貌と存在感で人気の 『なまけたろう だきまくら そら』が期間限定で再販! ~「ほんやら堂」がファンからの要望を受け復刻~

“健康と癒し”をコンセプトに「ほっ」とする商品を開発する株式会社ほんやら堂(所在地:群馬県高崎市、代表取締役:藤永 辰美)は、同社のヒットオリジナルキャラクターで2016年を最後に販売を終了していた『なまけたろう』を新しい色とサイズにリニューアルし、『なまけたろう だきまくら そら』として2023年11月20日(月)より自社公式オンラインストア「なまけたろうECサイト」( https://honyaradoh.base.shop/ )にて数量限定で再販売を開始いたしました。

「なまけたろう だきまくら そら」

「なまけたろう だきまくら そら」横

【販売サイトについて】

・予約受付  : 11月20日(月)12:00~12月1日(金)17:00 ※完全予約制

・商品発送時期: 2024年3月上旬より順次発送予定

・販売サイト : ほんやら堂公式オンラインストア「なまけたろうECサイト」

・URL     : https://honyaradoh.base.shop/

【商品について】

・商品名  :なまけたろう だきまくら そら

・販売価格 :3,960円(税込)+送料

・商品サイズ:身長280mm程度、横幅300mm程度、奥行き260mm程度 体重700g程度

・素材   :スムース生地

【再販の背景】

前回2021年6月に復刻「なまけたろう」を販売、完売後も根強いファンの方からのお声をいただき、今回「なまけたろう」オフィシャル・アンバサダーのFikaさん(Instagram:@fika_namaketaro/ https://www.instagram.com/fika_namaketaro/ )と一緒に新しい色とサイズの「なまけたろう」を開発。

ファンの方アンケートにより、人気のあった優しい淡いカラーは自然との相性もバッチリなそら豆のようなカラー、いつもより少しだけ小さい新しいサイズ感、丸みのあるフォルム、表情はいつものぱっちり目に決定!

予約は2023年11月20日(月)からほんやら堂公式オンラインストア「なまけたろうECサイト」にて開始しております。

価格:税込3,960円+送料

開発会議の様子

今回は【期間限定】【完全予約制】での販売

「なまけたろう だきまくら そら」のサイズ感

【『なまけたろう』について】

人の心の中に住んでいる。心が疲れたころに、大丈夫だいじょうぶ、何も心配はいらないよ、今のままでいいんだよ、だいじょうぶ。みなさんの心に癒しを届けてくれます。

「頑張らなくていいよ」

頑張りすぎのあなたへ、なまけたろうはいつでもそっと寄り添います。

抱きしめたり、眺めたり、そこにいてくれるだけで、ほっとする。

なまけたろうはそんな存在で、いつもあなたの味方です。

【『ほんやら堂』関連サイト】

HP           : https://honyaradoh.com/

公式オンラインショップ : https://www.honyaradoh.pw/

Amazonほんやら堂公式shop: https://www.amazon.co.jp/stores/page/E13ED7E8-5065-4A57-A2DB-338ED673C367?ingress

Instagram        : https://www.instagram.com/honyaradohh/

X(旧Twitter)      : https://twitter.com/honyaradoh

なまけたろう公式サイト : https://honyaradoh.com/namaketaro/top/

なまけたろうInstagram  : https://www.instagram.com/honyara_namaketaro/

【株式会社ほんやら堂について】

どこかへ旅したり 特別な日を心待ちに するのも素敵だけれど、

ふだんの暮らしの中に ささやかな喜びを感じながら 毎日を重ねてゆきたい

そんな暮らしに そっと寄りそうものを、 わたしたちは作っています。

足もとの 小さな野の花みたいな、 鳥たちの止まり木みたいな、

あるいは雪原に作られた あたたかなかまくらのような、

友だちからの手紙のような、

そこにあると「ほっ」とするものをあなたへ、

そしてあなたから大切なひとへも届きますように。