ラ・ファミーユ高松本店、スマホで好きな写真をデザインし世界に...

ラ・ファミーユ高松本店、スマホで好きな写真をデザインし 世界に一つだけのケーキをネットオーダーできるサービスを開始

ラ・ファミーユ高松本店(株式会社ちきりや、代表取締役社長:千切谷 耕一郎、所在地:香川県高松市)は、Instagramのストーリー機能のように、好きな写真をデザインして世界に一つだけのケーキを作る「スマートフォトケーキ」サービスを開始しました。

スマートフォトケーキ(1)

使用風景

1. スマートフォトケーキとは

2010年にオープンしたラ・ファミーユ高松本店が今秋10月20日に大幅リニューアルしてオープン。スマートフォトケーキをはじめとする新商品&新サービスの提供を開始しました。

オンリーワンの記念日ギフトを求める傾向や、Instagramのストーリー機能のようなスマホ上で気軽に写真を加工して発信するトレンドに合わせ、お客様ご自身がスマホで世界で1つだけのケーキをデザイン、ネットオーダーできる新サービス「スマートフォトケーキ」を開始しました。お好きな写真にフレームやスタンプ、メッセージを加えて、誰でも簡単にデコレーションできます。これまでも、お客様からいただいた写真をプリントしてケーキにのせるサービスは行なっておりましたが、スマホ上で写真にデコレーションをほどこし、仕上がりを確認してネットオーダーできる新サービスです。

スマートフォトケーキのデザイン・ご予約はこちら

お誕生日のケーキに欠かせないメッセージプレートの代わりに、スマートフォトケーキで想いを表現。お客様ご自身でデコレーションしていただくことで、より自由に、より想いの伝わるケーキを贈ることができるようになりました。

スマートフォトケーキ(2)

▲お気に入りの写真にフレームやスタンプを組み合わせ、簡単にデコレーションできます。

2. スマートフォトケーキオーダーの仕方

ケーキのサイズと種類(生クリーム or チョコ生クリーム)を選んだ上で、お客様の好きな写真をアップロード。フレームやスタンプを組み合わせて簡単にデコレーション出来ます。文字入力も可能なので、お名前やメッセージも入れられます。

お誕生日だけでなく、パーティケーキも含めた様々なアニバーサリーケーキとしてお使いいただけます。

▲操作方法

3. リニューアル後のその他新商品・サービスについて

ラ・ファミーユ高松本店では、11月より通常のバースデーケーキのラインナップも一新。店内に新設のイートインコーナーでは、ソフトクリーム&パフェの提供をスタートしています。

改装後のグレーと木目を基調としたスタイリッシュな店内

▲ソフトクリーム、プリンパフェ、モンブランパフェ(期間限定)

▲リニューアル後のデコレーションケーキラインナップの一部

4. 運営会社 株式会社ちきりやのご紹介

「おいしさで幸せのひとときを」

私たち株式会社ちきりやは洋菓子・パンの製造販売とカフェ事業を通じ、「日常の中の幸せなひととき」をお届けできることを目指しています。これまで1948年創業の老舗「春風堂」と2001年にスタートした「ラ・ファミーユ」ブランドを中心に伝統を守りつつ革新を続けてきました。地元の素材を活かした商品づくりとインターネットでの通信販売を通し、地域の活性化と情報発信にも積極的に取り組んでいます。

今後は地元素材のブランディングを含む新規事業も計画しております。

店名  : フランス菓子工房ラ・ファミーユ高松本店

所在地 : 香川県高松市木太町2192

電話  : 087-837-5535

営業時間: 10:00~19:00