横須賀の未来を子供達と一緒に考えていくイベント「よこすかキッ...

横須賀の未来を子供達と一緒に考えていくイベント 「よこすかキッズフェスティバル2023」開催  11月12日(日)横須賀市三笠公園にて

よこすかキッズフェスティバル実行委員会は、2023年11月12日(日)に横須賀市三笠公園にて「よこすかキッズフェスティバル2023」を開催します。本イベントでは様々なキッチンカーやフードブースが登場し、さらには体験ブース、大道芸などのイベントステージ、こども縁日、公園全体を使ったウォークラリー謎解きなどお子様をはじめご家族で楽しめる様々なコンテンツをお届けします。フィナーレは海上に打ち上がる花火をお楽しみいただけます。これからの横須賀の未来を子供達と一緒に考えていくことを目的としたイベントです。ぜひご家族皆様でお越しください。

メインビジュアル

名称:よこすかキッズフェスティバル2023

会場:横須賀市三笠公園

日時:2023年11月12日(日) 10:00-19:00 ※入場無料

主催:よこすかキッズフェスティバル実行委員会

後援:横須賀市 (一社)横須賀市観光協会 ほか

WEBサイト: https://yokosuka-kids.com/

■公園全体

「ウオーキングラリー謎解き!地球ちゃんを救うのはキミだ!」

公園のなかの4か所に謎を解くヒントポイントが設置。頭を使うだけ?じゃないのが謎解きの面白さ!ミッションクリアでたぬき探偵ジェリーのオリジナルカードがもらえるよ!フェスティバルの開催時間であればいつでも参加OK。最初の謎解きシートは公園入口近くで遊んでいる「たぬき探偵ジェリー」やなぞときと書いてある赤いフラッグが目印だよ。ジェリーとの記念撮影もOK!

公園全体:ウオーキングラリー謎解き

■入口エリア

「キッチンカーやキッチンテントがお出迎え。おいしいフードが盛りだくさん!」

カレー、ラーメン、小籠包&餃子にスパムおにぎり、ガーリックシュリンプに焼き鳥やお肉の話題のお店も出店予定!思わず迷うこと間違いなし!おなかいっぱいおいしいフードを食べよう!

入口エリア

■中央エリア

「モノづくりや職業ブースでいろんな世界を体験してみよう!」

ものづくり体験ができる!エコバッグ作りや、どろだんご作りなどほかにもいろいろな体験ができるよ!体験コーナーにはまだまだ多くの体験が待っているのですてきな経験をしてね!

中央エリア

■芝生エリア

「たのしい縁日と野外ステージでおもしろイベントがまってるよ!」

昼間はたのしいお祭り縁日、夜は花火が見られるよ!野外ステージではいろいろなイベントが満載!ひろびろ芝生でみんなとあそぼう!

芝生エリア

■音楽噴水エリア

「ちびっこ体力測定」

25m往復走、ボール投げ、鉄棒ぶら下がりなどの体力測定をするよ!

測定終了後は記録シートをお渡しします。

音楽噴水エリア

■壁泉エリア

「レーザーマッピングショーで楽しもう!」

レーザー光線による壁泉を利用したエンターテイメントショー!なにが描かれるかはイベント当日のお楽しみ!その他にも大道芸も開催!

壁泉エリア

※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。

プレスリリース添付資料