ブレインパッド、Google Cloud Next Tokyo ´23に協賛

11月16日にLLM/機械学習/数理最適化をテーマに登壇、ブース出展も

株式会社ブレインパッドは、2023年11月15日(水)・16日(木)に、東京ビッグサイトにて開催される「Google Cloud Next Tokyo '23」(主催:グーグル・クラウド・ジャパン合同会社)に、Platinumスポンサーとして協賛することを発表いたします。

同時にスポンサーセッションとして、11月16日(木)正午12:00のパートナーセッションにて、「LLM/機械学習/数理最適化を高速に現場適用、即戦力のソリューションがもたらす価値」をテーマに当社社員が登壇いたします。

■Google Cloud Next Tokyo '23 開催概要

●日程: 2023年11月15日(水)- 16日(木)

●会場: 東京ビッグサイト(東京国際展示場)西 1,2ホール

●住所:東京都江東区有明3-11-1 アクセスマップ https://www.bigsight.jp/visitor/access/

●Google Cloud Next Tokyo '23 ウェブサイト: https://goo.gle/43AgyCT

●コンテンツ:基調講演、Google Cloud & スポンサー展示、ブレイクアウト セッション他

●コンテンツ、ソリューション テーマ :App modernization, Data Cloud, AI & ML, Open Infrastructure, Security, Collaboration (Google Workspace)

●対象:ビジネスや IT における意思決定者やリーダー、開発者

●対象プロダクト:Google Cloud, Google Workspace

■登壇セッション詳細

当社が登壇するスポンサーセッションの詳細は、次の通りです。

タイトル:LLM/機械学習/数理最適化を高速に現場適用、即戦力のソリューションがもたらす価値

●セッション概要

最近のAIの進歩、特に生成AIの台頭により、LLMなどを含めてAI/ML/最適化技術の社内活用、ビジネス活用をいかに素早く行うか苦心されている企業も多いと思います。ブレインパッドでは、AI/機械学習/数理最適化に関する当社の経験値を型化・メニュー化して企業に提供するソリューションを発表しました。このセッションでは、(1)LLMをスピーディーに社内導入するソリューション、(2)企業ニーズの高い需要予測、生産計画、配送計画など機械学習/最適化アプリケーションを予めご用意したソリューションについてデモを交えてご紹介します。

●セッション日時:11月16日(木)正午12:00~12:40

●取り上げる主な Google Cloud 製品 / サービス:Vertex AI

●登壇者:

●セッション紹介ページ

LLM/ 機械学習/数理最適化を高速に現場適用、即戦力のソリューションがもたらす価値

■ご参考情報

●株式会社ブレインパッドについて https://www.brainpad.co.jp/

(東京証券取引所 プライム市場:証券コード 3655)

本社所在地:東京都港区六本木三丁目1番1号 六本木ティーキューブ

設立:2004年3月

代表者:代表取締役社長 CEO 関口 朋宏

資本金:597百万円(2023年6月30日現在)

従業員数:590名(連結、2023年6月30日現在)

事業内容:データ活用を通じて企業の経営改善を支援するプロフェッショナルサービス、プロダクトサービス

●製品・サービスに関するお問い合わせ

株式会社ブレインパッド

お問い合わせフォーム:https://go.pardot.com/l/391552/2017-08-18/6gqfjs

*本ニュースリリースに記載されている会社名・商品名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

*本ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。