横浜OysterLab 1周年記念! 駅直結のエキニア横浜B1に新店オープン!

生牡蠣が食べられる週末オイスターバーがリニューアル!

有限会社アストが運営する横浜駅西口すぐのOyster Lab(オイスターラブ)は、2023年11月23日(木・祝)「牡蠣の日」に1周年を迎えます。また、生牡蠣と創作料理が楽しめるバー営業を横浜駅直結のエキニア横浜地下1階に移転し、リニューアルオープンいたします。


全国から取り寄せた生牡蠣


新店舗は有限会社アストが経営する「拉麺 伍年食堂」店舗にて、金・土夜限定で間借り営業いたします。

オイスターバー営業では、全国の生産者から旬の牡蠣を取り寄せ、何種類もの牡蠣をご用意いたします。牡蠣の特徴に合わせて調理法を変えたこだわりの牡蠣料理を、ワインや日本酒などの厳選したお酒と共にご用意しています。


お客様からご好評いただいている「牡蠣の昆布締め」をはじめ、雄勝の大粒牡蠣を使った「牡蠣グラタン(冬季限定)、牡蠣のステーキ」など、他では食べられない創作牡蠣料理を提供いたします。

Oyster Labの料理・牡蠣はSNSで「オイスターガール」として知られるChie氏がプロデュース。


<Chie氏 Instagram>

URL: https://www.instagram.com/oystergirl_chie/?hl=ja


牡蠣グラタン


牡蠣の昆布締め


三陸牡蠣のステーキ


営業情報は店舗公式InstagramまたはGoogleビジネスプロフィール公式ページにて更新いたします。


Instagram: https://www.instagram.com/oysterlab/

       (ご予約はDMでも受け付けております。)

食べログ : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14092709/



【Oyster Lab 店舗情報】

所在地 :神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8 B1F(エキニア横浜地下1階)

営業時間:金 17:00~22:00

     土 17:00~22:00

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。