産廃業界に特化したDX推進サービスを開始 納得の品質と価格で...

産廃業界に特化したDX推進サービスを開始  納得の品質と価格で、DX化をトータルでサポート

廃棄物処理業界に向けたコンサルティングサービスとITシステムを提供しているイーテラス株式会社(代表取締役社長:水野 昌和/本社:東京都江東区有明)は、産廃業界に特化したDX推進サービスを開始しました。クラウドシステムやオリジナルのシステム開発、HP・動画制作などのサービスを提供します。業務フローが複雑で、一般的なシステムが自社に合わないことが多い産廃業界において、DXの促進をトータルでサポートしていきます。

●DX推進サービスが生まれた背景

企業のDXやシステム化は、一つのシステムを導入したら完結するものではなく、お客様の課題や利用環境などによって変わります。産廃業界は業務フローが複雑であったり、企業ごとに異なる独自のやり方をしていたりするケールが多くあります。そのため、一般的なシステムを導入しても、なかなか自社に合わないため活用できず、DX化が進まない理由の一つとなっています。

当社は、かねてより産廃業界向けの『業務管理システムCLOUDUS(クラウダス)-受発注管理・配車管理・営業支援-』を開発・販売していました。現在では、IT技術の進化に伴い、お客様からRPAやAI-OCRへの対応、オリジナルシステムの開発などに関するご相談やご依頼をいただくことが多くなってきました。そこで、業界のDX化に伴う課題をトータルでサポートできる体制が必要ではないかと考え、「DX推進サービス」をつくりましたまた、それと併せてHPもリニューアルしました。

イーテラスコーポレートサイト

新HP: https://vi.e-teras.co.jp/

●サービス内容

DXを推進したいと考えられている産業廃棄物処理会社様を、納得の品質と価格でサポートします。お客様の課題やニーズに応じて、最適なシステムツールやDX化の進め方等をご提案します。システム導入前後のフォローアップもしっかり行い、安心いただけるような体制をとっています。

・廃棄物処理業者専用業務効率化システム「CLOUDUS(クラウダス)」

- 受発注管理、配車管理、営業支援(SFA)の3つの機能を搭載

・オリジナルシステム開発

- お客様独自の業務に合わせてシステムを開発。既存システムとの連携も行います。

・入力業務自動化システム

- RPAやAI-OCRなどにより、入力業務などを自動化。

・廃掃法特化のeラーニング「Prime College(プライムカレッジ)」

- 環境・廃掃法に特化した動画教育システム。

・HP・PR動画制作サービス

- 企画から制作、プロモーション活動までを一貫して対応。

サービスメニュー

商号  : イーテラス株式会社

代表者 : 代表取締役社長 水野 昌和

所在地 : 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビルB棟9階